Ревнует – значит любит: стереотипы в отношениях, которые на самом деле делают нас несчастными

Отношения между партнерами или между супругами — это весьма сложная субстанция. В процессе их развития бывает всякое. Это и безумная страсть, и периоды охлаждения, и кажущиеся неразрешимыми противоречия, и ссоры, и страстные примирения.

Однако многие люди, которые стоят на пороге вступления в совместную жизнь со второй половиной, имеют о ошибочное представление об отношениях, которое воспитано романтическими фильмами сомнительного качества. Вот некоторые из стереотипов, которые на самом деле делают нас несчастными.

В хороших отношениях не бывает ссор

Ревнует – значит любит: стереотипы в отношениях, которые на самом деле делают нас несчастными Ссоры — это самая неприятная часть социальных взаимодействий, и многие склонны считать, что хорошие отношения — это те, где пары никогда не конфликтуют друг с другом. На самом деле это не всегда так. Ведь не исключена ситуация, когда партнеры умалчивают об имеющихся разногласиях.

С точки зрения психологов, споры и разногласия естественны и даже полезны, до тех пор пока они помогают разобраться в семейных проблемах. Главное при этом — не перегнуть палку и разрешить конфликт, а не усугубить его.

Они должны быть легкими

Ревнует – значит любит: стереотипы в отношениях, которые на самом деле делают нас несчастными Это одно из самых распространенных заблуждений об отношениях, которое многие разделяют благодаря идеализированным любовным историям, снятым в Голливуде. Легкие отношения возможны разве что в медовый месяц. А за ним наступают будни, и романтика отступает на второй план.

Для того чтобы ладить с партнером в долгосрочной перспективе, необходимо прилагать массу усилий. Ведь каждая из сторон приходит со своим характером, своими проблемами. И при этом следует прийти к консенсусу, что легким делом не является.

Ваш партнер ревнует — значит любит

Ревнует – значит любит: стереотипы в отношениях, которые на самом деле делают нас несчастными Это еще одно из распространенных заблуждений, пропагандируемых массовой культурой. Тем, кто хочет проверить, действительно ли их партнер их любит, предлагается проверить его на способность ревновать. И если он взрывается в ответ на провокацию, значит, все в порядке. А в противном случае делается вывод о том, что вторая половина к вам равнодушна.

По мнению психологов, ревность — это нездоровое чувство, и свидетельствует оно скорее о проблемах в отношениях, нежели о безусловной любви.

Брак и дети могут спасти отношения

Ревнует – значит любит: стереотипы в отношениях, которые на самом деле делают нас несчастными Некоторые пары, переживающие трудные времена, ошибочно полагают, что брак может решить их проблемы, сделав партнеров более преданными друг другу. То же самое касается и ребенка. Часто парам в неудачном браке советуют обзавестись потомством в надежде, что оно спасет его.

Читай продолжение на следующей странице