Катастрофа или нет: опрос показал, как россиянки относятся к разводу

Всегда интересно знать, какого мнения придерживаются наши граждане касательно той или иной темы. И недавно социологи привлекли к обсуждению женщин. Вопрос, который выясняли исследователи, был следующим: считают ли представительницы прекрасной половины человечества катастрофой развод, и как вообще правильно строить семейные отношения.

Катастрофа или нет: опрос показал, как россиянки относятся к разводу

Для кого разрыв — трагедия?

Удивительно, но 57 % россиянок не считают развод катастрофой. Это странно, ведь обычно расставание с близким человеком дается нелегко! Что ж, возможно эти 57 % терпели до последнего, и когда «созрели» на развод, то он их трагедии превратился в мечту.

Катастрофа или нет: опрос показал, как россиянки относятся к разводу Однако для 21 % девушек разрыв отношений является страшным сном. А оставшиеся 22 % самоуверенно считают, что развод — это катастрофа для мужчин, а не для женщин.

Что по феминизму?

Несмотря на то что большинство женщин уверены в своем равноправии, двойные стандарты продолжают прослеживаться в их заявлениях.

В рамках этого же опроса их спросили о финансах. Так вот, 63 % дам утверждают, что мужчина обязан много зарабатывать и содержать семью. Остальные заявили, что партнеры могут иметь равную зарплату. При этом 86 % женщин уверены, что деньги мужа общие.

Катастрофа или нет: опрос показал, как россиянки относятся к разводу Впрочем, вернемся к теме развода. Точнее, к вопросу о том, с кем должен после завершения процесса оставаться ребенок: 56 % женщин считают, что дети имеют право самостоятельно решать, с кем им комфортнее жить. Другая же часть респонденток оказалась категоричной, заявив, что ребенок должен жить с мамой, и не иначе.

Заключение

На самом деле, был еще один интересный нюанс, выявленный в ходе опроса. Категоричность в тех или иных моментах преимущественно высказывали взрослые дамы. Молодые девушки выступали за адекватное равноправие (реально раздельный бюджет, поделенные обязанности по дому и т. д.). Это заставляет подумать о том, что будущее поколение, возможно, сумеет построить общество без дискриминации и двойных стандартов.

Катастрофа или нет: опрос показал, как россиянки относятся к разводу

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник