Думать о бывшем — это нормально. Просто вспомните, почему вы расстались

Не секрет, что расставание с некогда любимым человеком — дело не из приятных. Какая бы ни была причина, зачастую пострадавшая сторона находится в полной агонии и, несмотря на все возможные усилия, просто не может перестать думать о своем бывшем. Происходило ли с вами нечто подобное? Если да, возможно, вас мучает вопрос: «Почему я постоянно вспоминаю о случившемся?»

Актуальность

Думать о бывшем - это нормально. Просто вспомните, почему вы расстались Жизнь не так легка, как может показаться. Некогда любимый человек может разбить вам сердце, и вы можете быть озадачены, потому то и дело прокручиваете в своей памяти каждый связанный с ним эпизод. Возможно, прошли месяцы или даже годы с тех пор, как вы в последний раз разговаривали со своим бывшим, однако у вас никак не получается перестать думать о нем.

Как бы то ни было, знайте: вы не одиноки. Многие люди задумываются о том, почему произошел развод, и это неудивительно. Вероятно, ваш бывший был тем человеком, которому вы доверяли и с кем были открыты и честны. Неудивительно, что в какой-то степени он по-прежнему оказывает на вас сильное влияние. Из-за этого вы можете быть одержимы своим бывшим. Почему так трудно перестать думать о произошедшем? Давайте узнаем.

Причины

На самом деле на вопрос, почему вы то и дело вспоминаете о своем бывшем, нет определенного ответа. Все мы разные: у каждого из нас могут быть свои причины, которые побуждают нас прокручивать вновь и вновь те злополучные воспоминания.

Возможно, это старые фотографии, которые вновь попались нам на глаза, или приближающаяся дата годовщины. А может, вы недавно снова начали встречаться и просто не можете не сравнивать нового партнера со своим бывшим. Как бы то ни было, подобным мыслям есть разумное объяснение.

Мнение специалиста

Шадлин Фрэнсис, лицензированный семейный психотерапевт, говорит: «Глубоко укоренившиеся привычки играют огромную роль в нашей жизни. У каждого из нас есть не только практические (например, маршрут, по которому вы регулярно идете на работу) и физические привычки (например, ваша походка или игра с волосами), но и эмоциональные.

Подобные вещи — своеобразные модели реакции, которые мы выполняем, будь то сознательно или автоматически. Они здорово помогают нам ориентироваться в нашем мире. Более того, даже после их изменения они продолжают всплывать в нашей памяти, и отношения с бывшим не исключение».

Читай продолжение на следующей странице