«Артистка, которую так никто и не заменил». Трогательные цитаты коллег и близких о Жанне Фриске

Два года Жанна Фриске боролась с онкологическим заболеванием, но 15 июня 2015-го ее битва подошла к концу. В это было невозможно поверить: успешная, любимая близкими и тысячами поклонников, только-только познавшая счастье материнства певица сгорела от глиобластомы…
Все, кто знал Жанну Фриске, задавались вопросом, почему именно ей, такой доброй, открытой, позитивной, было отведено судьбой всего 40 лет жизни. «Бог забирает лучших — это точно про Жанну», — не сомневались поклонники.

Артистки нет с нами уже шесть лет, но память о ней не угасает: Жанна жива на фото, в песнях, мыслях и словах людей. В каждую годовщину смерти 15 июня и в дни рождения 8 июля коллеги, друзья и родные неизменно посвящают звезде трогательные посты, о ней говорят в телепередачах и пишут в книгах. В траурную дату мы собрали самые проникновенные высказывания близких о народном кумире.

О вечной дружбе

Ольга и Жанна доказали, что женская дружба существует

Ольга и Жанна доказали, что женская дружба существует

Ольга Орлова была самой близкой подругой Жанны Фриске: солисток «Блестящих» связывала дружба длиной в 20 лет. С ностальгией Орлова рассказывала о временах, когда две молодые уязвимые девушки попали в жестокий мир шоу-бизнеса. Именно поддержка Жанны, примерившей на себя роль старшей сестры, не давала артистке унывать.

«Жанна обо мне заботилась. Была такой мамой-наседкой. У нее в сумке всегда были какие-то сырники, которые она брала с собой, чтобы я ни в коем случае не осталась голодной», — вспоминала Ольга.

Называли они друг друга совсем не по-девчачьи: Орел и Кабан. Жанна звонила Ольге за советом, стоит ли ехать на шоу «Последний герой», одной из первых Орлова узнала об отношениях Фриске с Дмитрием Шепелевым и беременности певицы Без колебаний Оля полетела с коллегой в США, где проходило лечение, а потом посели

лась в ее загородном доме, чтобы ухаживать за больной.

О болезни Фриске Орловой сообщили не сразу: первое время о диагнозе знала только семья и Шепелев

Время, когда Жанна приносила гостившей в коттедже подруге свежевыжатый сок и баклажаны с сыром, сменилось беспамятством, но Ольга не теряла надежды на выздоровление близкого человека. Когда неизбежное все же произошло, сердце Орловой словно разорвалось изнутри. «Прощай, моя девочка… Спи спокойно… Ты навсегда останешься в моем сердце…» — писала Ольга Орлова в микроблоге.

Читай продолжение на следующей странице