Деньги на дороге: можно ли поднимать?

Деньги, валяющиеся прямо на дороге, не такое уж редкое явление, как может показаться на первый взгляд. Правда, чаще всего это мелочь — от одной до десяти копеек, но случается и пятьдесят. Крупные купюры попадаются гораздо реже, но каждый может вспомнить случай, когда ему доводилось поднимать их с земли. Но стоит ли это делать?
«Скорая помощь» Вселенной

Деньги, оказывающиеся — в прямом смысле слова — на нашем пути, скорее всего, попадают туда не случайно. Возможно, таким образом Вселенная пытается решить ваши финансовые проблемы. Это так называемая «скорая помощь», когда средства нужны срочно, поэтому времени на то, чтобы устроить вас на хорошую работу с приличной зарплатой просто нет. Можно привести массу примеров того, как люди, находящиеся в отчаянном материальном положении (у некоторых не было денег даже на хлеб) внезапно замечали на земле сложенную в несколько раз или свернутую в трубочку купюру, а иногда ветер бросал ее им прямо под ноги.

Кстати, деньги, которые в таком случае можно найти на дороге, частный случай помощи высших сил — с таким же успехом можно найти в кармане плаща или пальто или при разборе старых бумаг позабытую там купюру или получить долг — настолько старый, что вы успели о нем позабыть.

«Берите мое добро и горе-злосчастье в придачу»

На происхождение валяющихся на земле денег есть и иной взгляд: принято считать, что таким образом люди отдают другим свои болезни и проблемы — как говорится в старой сказке, «берите мой добро и горе-злосчастье в придачу». Сделав соответствующий наговор (к сожалению, в подобного рода мусоре в интернете недостатка нет), деньги – преимущественно мелочь, разбрасывают на улице: считается, что тот, кто их поднимет, возьмет на себя карму предыдущего хозяина монеток — все его болезни и проблемы, в то время как сам он от них избавится и с чистой совестью и спокойной душой пойдет грешить дальше.

От того, что его зло (а как иначе назвать стремление переложить все свои неприятности на другого человека?) со временем вернется к нему бумерангом, поднявшему такую — заговоренную — мелочь не легче, поскольку она успеет навредить, так что брать их опасно. Особенно это касается перекрестков — считается, что лежащие в таком месте деньги и драгоценности — не что иное, как плата, которую люди, занимающиеся черной магией, отдают злым силам. Присвоив себе их имущество, человек сильно рискует — согласно народным поверьям, те, кому оно предназначалось, придут за его душой.

Читай продолжение на следующей странице