Прежде чем позвонить, возьмите бумагу и ручку: 4 признака того, что дружба приносит больше вреда, чем пользы

За последний год, особенно после вспышки коронавируса, были проверены всевозможные отношения. Как оказалось, не только супружеские пары, но также и дружба пострадала. Поэтому многим пришлось пересмотреть свои дружеские отношения, с тех пор как началась изоляция. У каждого есть один друг, которого на сегодняшнее время вы не хотите видеть. И это нормально. Конечно же, с ним можно окончательно разорвать дружбу, но можно и подарить второй шанс. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Согласно данным Google

Термин «прекращение дружбы» получил распространение на 9,2 % во время изоляции. Выходит, многим пандемия предоставила новый взгляд на жизнь, ​​возможность переосмыслить свои знакомства и дружеские отношения.

Прежде чем позвонить, возьмите бумагу и ручку: 4 признака того, что дружба приносит больше вреда, чем пользы

Что по этому поводу говорят пользователи Сети?

Игнорирование либо охлаждение чувств

«Я разорвала дружбу из-за пандемии, так как не думала, что мой близкий друг может так холодно относиться к моим чувствам, а знакомые просто не отвечали на видеозвонки, — рассказывает Лиза и добавляет: — Чрезвычайная ситуация с пандемией во всем мире реально дает вам понять, кто действительно помнит о вас и любит, заботится о том, чтобы написать вам текстовое сообщение, чтобы узнать, как дела. Если же друг даже не проверяет сообщение либо игнорирует, значит, все изменилось, он вас не уважает и не воспринимает как друга или появляется лишь тогда, когда вы ему нужны».

Среди друзей вы чувствуете себя одиноким

Виктория же считает, что пандемия вызывает сильные эмоции беспокойства и стресса, и некоторые дружеские отношения просто уязвимы.

Прежде чем позвонить, возьмите бумагу и ручку: 4 признака того, что дружба приносит больше вреда, чем пользы

«Какая-то часть меня хотела позвонить другу и поплакать или выплеснуть эмоции, но, с другой стороны, я чувствовала стыд за свою уязвимость, плюс я не хотела нагружать друзей своими проблемами, особенно потому, что многие потеряли работу. Мне пришлось самостоятельно разбираться со своими эмоциями, поэтому я отдалилась от всех. Наступил момент, когда я не смогла притворяться, будто со мной все в порядке, хотя на самом деле это не так. Мне было очень сложно. Я думала, что со мной что-то не так. Как оказалось, нет: мои друзья дали мне понять, что с проблемами нужно оставаться один на один и решать их самостоятельно. Это же неправильно? И это мне доказали мои новые друзья, которые приняли меня такой, какая я есть, со всеми «тараканами в голове» и проблемами», — говорит она.

Читай продолжение на следующей странице