Они все время все снимают и выдают желаемое за действительное: знакомые инфлюенсеров рассказали, почему с ними сложно дружить

Инфлюенсером называют блогера с большим количеством подписчиков в соцсетях. Сегодня это занятие обрело большую популярность. В нем есть много плюсов, однако и минусов не так мало, как кажется на первый взгляд. Вот как отражается блогерство на работе, дружбе, личной жизни.

Официальная встреча

«В первую очередь стоит сказать о том, что строить добрые искренние отношения с блогером непросто. Однажды меня пригласили на встречу. Я торопился и ожидал приятного общения со своим другом. При встрече меня тут же повели в ресторан. Я все еще был уверен в том, что друг предварительно все организовал, чтобы приятно со мной пообщаться. Однако и тут я натолкнулся на непонимание. Фото того, как мы сидим, что вы едим, как разговариваем. Человек смотрит на меня исключительно через камеру. Через небольшой промежуток времени он меня просто оставил одного за столом для того, чтобы сделать снимки в другом ракурсе. Вот такая встреча».

Тест на дружбу

«Что касается дружбы, то здесь дело обстоит очень плохо. У меня есть давний знакомый, с которым мы все время были очень близки. В какой-то момент друг стал блогером. Он снимает все, что с нами происходит при встрече. А затем все это выкладывает в сеть. Знакомые и незнакомые люди видят всю мою жизнь, как на ладони. То есть все наши разговоры, впечатления, эмоции становятся общим достоянием. Даже незнакомые люди знают обо мне практически все. Я много раз просил его этого не делать, однако он записывает даже мои возмущения, а затем все это выкладывает в интернет. Можно с уверенностью сказать, что мало кто согласится на такие отношения, которых, по сути, больше нет».

Они все время все снимают и выдают желаемое за действительное: знакомые инфлюенсеров рассказали, почему с ними сложно дружить

Реальность

«Семья блогеров постоянно выкладывает в соцсетях шикарные условия, в которых живут и отдыхают партнеры. Если посмотреть на страничку, можно увидеть стильный интерьер квартиры (он постоянно меняется), увлекательное времяпрепровождение, обилие дорогой одежды, экзотические пейзажи и пр. Создается впечатление (а они все для этого делают) роскошной жизни, которой нельзя не позавидовать. Однако при близком рассмотрении оказалось, что в реальности все выглядит очень печально. Моя подруга (она и является женой) жалуется на очень низкий доход. Материальное положение ее мужа не сильно отличается, к тому же приходится вкладывать все деньги в реквизит. Например, покупать предметы мебели, одежду и пр. В комнате, где живет пара, постоянно происходит «перепланировка», когда переставляется мебель и добавляются новые элементы. Одежда и машины напрокат, цветы, подарки, отдых – все бутафорское, временное, одолженное. При встрече со своей подругой «счастливая жена» плачет и жалуется на отсутствие в жизни успеха».

Читай продолжение на следующей странице