Психотерапевт объяснил, почему мужчины старше 50 уходят из семей

Евгений Кульгавчук — известный врач-психотерапевт с 17-летним опытом практической работы. Кульгавчук женат и имеет двоих детей. Он рассказал о так называемом мужском зигзаге, когда представители сильного пола, вступив в пору зрелости, уходят из семьи, но это не всегда гарантирует счастье.

«Мужской зигзаг» не является нормой

Евгений Кульгавчук отметил, что нередко мужчины, перешедшие пятидесятилетний рубеж, начинают чудить. Они влюбляются в молоденьких, бросают свои семьи и вступают в неравные браки. Но при этом много и таких, которые благополучно существуют в привычном статусе и не собираются переворачивать свою жизнь с ног на голову. При этом в СМИ отношения солидных мужчин, имеющих большую известность, с юными барышнями, освящаются во всех подробностях, поэтому и создается впечатление, что это явление носит массовый характер.

Однако на самом деле закономерностью это отнюдь не является. Мужчины в своей массе довольно инертны, и если они чувствуют себя хорошо в домашней обстановке, то вряд ли будут искать перемен. Ведь недаром говорится, что от хороших жен не уходят. Но и в этом случае наблюдаются исключения. Сама женщина может считать себя хорошей супругой, а муж может думать иначе. Тут налицо различное восприятие.

Вам поможет психотерапевт

Иногда мужчины за пятьдесят впадают в безрассудство из-за того, что чувствуют, как годы уходят, словно песок сквозь пальцы. И они не хотят размениваться на то, что им не нравится, неинтересно. Их начинает тянуть на сторону, где они ищут чего-то необыкновенного, словно пытаясь успеть запрыгнуть в последний вагон. Тогда они и покидают свои семьи.

Однако, сталкиваясь со страхами перед старостью и слабостью, нужно не поддаваться безрассудным импульсам, не обманывать себя и свою природу, а идти за помощью к психотерапевту. Ведь новый мотоцикл не сделает из солидного пятидесятилетнего мужчины лихого парня двадцати пяти лет.

Нужно понимать, что не только радикальные перемены, связанные с уходом из семьи, наполняют жизнь свежими, яркими впечатлениями. Ведь любоваться красотами природы можно не только на Гоа, но и на необъятных российских просторах.

О том, что нередко неравные союзы приводят к печальным последствиям, свидетельствуют следующие истории.

Джигарханян и Цымбалюк-Романовская

Психотерапевт объяснил, почему мужчины старше 50 уходят из семей

К сожалению, сегодня Армена Борисовича уже нет с нами. Но в последние годы в его жизни был столь крутой поворот, что отголоски тех событий не утихают и по сей день. Разница в возрасте с его молодой пассией у артиста была 44 года. Их отношения с Виталиной длились около 12 лет, но закончились печально. После двух лет официального брака состоялся развод, и бывшей супруге досталась львиная доля состояния мэтра.

Читай продолжение на следующей странице