5 продуктов для повышения сексуального влечения

Так или иначе, секс находится в числе базовых физиологических потребностей человека, даже если существуют люди, совершенно не заинтересованные в нем. И даже для правильного функционирования организма, гормонального фона важно, чтобы физическая близость у взрослого человека случалась регулярно. И здесь многое зависит не только от наличия постоянного партнера, но и от либидо или сексуального влечения. Проблемы его угасания, безусловно, стоит разбирать с врачом, но порой для стимуляции достаточно наладить питание и включить в рацион несколько продуктов-афродизиаков.

Авокадо

Еще один не самый часто встречающийся продукт, но очень полезный для организма: в авокадо очень много мононенасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина В6, помогающих увеличить сексуальную энергию.

Спаржа
Популярная у худеющих «зелень» на самом деле – сильный стимулятор выработки тестостерона, а также регулятор синтеза прогестерона и эстрогена. Помимо этого спаржа понижает уровень пролактина: гормона, способного подавлять либидо у женщин.

Чили

Острый перчик – для острых ощущений: такой слоган мог бы получить чили в рекламе. Высокое содержание капсаицина в нем стимулирует приток крови, в том числе и к половым органам. Также он может влиять на уровень тестостерона.

Инжир
Еще в Древней Греции этот продукт считался священным символом любви, потому использовался в ритуалах для привлечения партнера. С научной же точки зрения на либидо он влияет за счет высокого содержания калия и аминокислот, усиливающих выносливость.

Устрицы

Не самый доступный продукт, зато очень активно работающий на благо интимной жизни. Устрицы за счет высокого содержания цинка стимулируют выработку сперматозоидов, поэтому не только либидо повышают, но и мужскую фертильность (способность к оплодотворению).