Неудачный брак и онкология: судьба звезды сериала «След» — Ольги Копосовой

Актриса Ольга Копосова уже давно привыкла к тому, что на улице к ней часто обращаются, как в Ольге Рогозиной, путая с героиней сериала «След», с которой за последние десять лет она в буквальном смысле сроднилась. На экране Ольга воплотила образ принципиального и строгого руководителя, полковника, доктора медицинских наук, главы ФЭС.

По словам Копосовой, она не боится остаться в памяти зрителей в качестве актрисы одной роли. Образ строгой, но справедливой героини близок ей и за пределами съемочной площадки. Тринадцать лет съемок в сериале «След» подарили ей стабильность и ощущение профессиональной востребованности. До этого Копосовой приходилось перебиваться случайными заработками, и довольствоваться крошечными эпизодическими ролями. Проект «След» стал катализатором кардинальных изменений в ее жизни. Но обо всем по порядку.

Жизненный путь Ольги Копосовой начался в Москве. Мало кто знает, что у нее есть сестра-близняшка Анна. С ранних лет они были спортивными девочками, занимались баскетболом и плаванием. Творческая профессия никогда не была самоцелью Копосовой. Судьба сама вела ее. Отношения в семье складывались непросто. Отец Ольги был любящим и заботливым. Тогда как мать открыто признавалась в том, что не любит детей. Не только своих, но и в принципе любых, и считает их обузой. Маму девочек постоянно раздражал любой шум. Тем не менее, девочки ее любили.

По словам актрисы, в ее жизни присутствует некая недолюбленность, но она никогда не делала из этого трагедии. Ольга долго обижалась на маму. Сестра актрисы Анна — на протяжении многих лет пыталась найти свое место в жизни, в итоге, ушла в монастырь. Ольга поддержала сестру в этом решении. По словам актрисы, отказавшись от всего мирского, она стала терпимее, мудрее и спокойнее.

Сразу после школы Ольга планировала поступить в горный институт, но провалилась на экзаменах. Благодаря знакомству с режиссером Самсоном Самсоновым она попала на съемочную площадку. Копосова стала сниматься в крошечных эпизодах фильмов, различных рекламных роликах и клипах. Со временем Ольга осознала, что актерство – это серьезная профессия, которой нужно учиться. Однако отец убедил Ольгу в том, что без блата и связей ей не удастся поступить в театральный вуз. В итоге, Копосова решила пойти окольными путями, и поступить на вокальное отделение музыкального колледжа.

Сниматься в кино Ольга начала в конце 80-х. Свою первую роль со словами ей посчастливилось сыграть в картине «Казино». Спустя некоторое время ее послужном списке появились такие проекты, как: «Месть шута», «Барханов и его телохранитель», «Игра в браслетах», «Курортный роман» и др. Во всех этих фильмах Ольга играла крошечные роли. Как правило, это были официантки, секретарши и пр. Никакого карьерного роста не наблюдалось. На кастинг проекта «След» в 2007 году Копосова пришла без особого энтузиазма. К тому времени она уже успела разочароваться в профессии. Поначалу Ольге предложили роль эксперта-патологоанатома, а спустя некоторое время утвердили на роль главы федерального силового ведомства. По словам Копосовой, благодаря этому проекту она выросла в профессиональном смысле. И, хотя режиссеры пока не балуют ее предложениями, Ольга не отчаивается. Съемки в большом количестве проектов она не считает признаком профессионализма.

Копосова считает, что лучше сняться в одном проекте, но стоящем. Сериал «След» подарил Ольге то, о чем раньше она даже не осмеливалась мечтать: успех признание и финансовую независимость. Однако разрушил ее семейную жизнь. Копосова вышла замуж в 1997 году. Ее избранником стал бизнесмен Владлен Горелик. Вскоре в семье родился сын Глеб. Муж настоял на том, чтобы Ольга не работала, и занималась воспитанием сына. Он отвечал за материальное обеспечение. Однако в какой-то момент супруг заявил, что больше не видит смысла в их браке, и подал на развод. Это произошло так быстро, что Копосова даже не успела опомниться.

Спустя некоторое время муж вернулся, но отношения супругов были уже совсем другими. Владлен очень ревностно относился к популярности Ольги. Положение мужа известной актрисы его не устраивало. Да и вообще тот факт, что его жена с утра до ночи находится на съемочной площадке. Он утверждал, что Ольга не справится, и вообще актерство не ее. Вскоре супруги развелись.

Спустя пару лет у Копосовой диагностировали рак молочной железы. Страшный диагноз не испугал ее. Актриса стала бороться за свою жизнь. Параллельно она снималась в сериале. По словам Ольги, это помогло ей не думать о болезни, и не сойти с ума. Актриса признается, что самое главное для нее вырастить сына. Устраивать свою личную жизнь она больше не планирует.