Элина Быстрицкая посоветовала всем, кто пережил развод, вести себя правильно

4 апреля 2021 года исполняется 93 года со дня рождения знаменитой талантливой актрисы, загадочной, гордой красавицы Элины Авраамовны Быстрицкой. Уже два года, как нет ее среди живых. В памяти обожающих ее зрителей она всегда останется «главной казачкой советского кино».

Женщина с характером

Она прожила долгую непростую жизнь. Актриса практически никогда не давала интервью, не делилась с журналистами информацией о самых сокровенных любовных переживаниях. В артистической среде она слыла женщиной с характером, не раз дававшей отпор дерзким ухажерам, которые посягали на ее «неприкосновенность». Она считала свою внешность тяжелым бременем и раздавала пощечины нахалам, несмотря на чины. Однажды такая «выходка» лишила ее возможности выезда за границу.

Возле Элины Авраамовны всегда было много поклонников. При этом ей было горько и больно от одиночества. Перед невероятной красотой актрисы никто не мог устоять, но и о ее упрямой, непреклонной натуре ходят легенды. Ей ближе было высказывание Омара Хайяма: «Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало».

Элина Быстрицкая посоветовала всем, кто пережил развод, вести себя правильно

Спасение в одиночестве

Она как-то призналась, когда иногда ей бывало невыносимо тяжело, Быстрицкая искала защиту в своем одиночестве. Было такое время, когда однажды она сидела в лодке под проливным дождем в течение долгих 10 часов, чтобы понять, как жить дальше. Эвелина Авраамовна была убеждена, что не стоит говорить в адрес ушедшей любви скверные слова. Прошлое от этого не изменить, а вот будущее можно себе только осложнить.

Она не понимала людей, которые не умеют достойно расставаться. И считала временное одиночество передышкой перед очередным этапом в жизни, когда находишься перед Богом и собой наедине. Твердым убеждением актрисы было то, что не познав любви и горького одиночества, вряд ли можно быть искренним на сцене.

Супружество

Эвелина Авраамовна прожила со своим мужем Николаем Кузьминским долгих 27 лет, прежде чем они расстались. По ее признанию, он был интересным человеком, с ним ей было очень занимательно разговаривать, посещать галереи и театры, обсуждать просмотренное, спорить.

Элина Быстрицкая посоветовала всем, кто пережил развод, вести себя правильно

Быстрицкая была обязана ему своим формированием. Но супруг очень любил женщин. Она не смогла ему простить измену. При этом никогда ни о чем не сожалела. Разве только о том, что ей не довелось испытать счастья материнства.

Жизнь на этом не заканчивается

По статистике, каждая третья супружеская пара рано или поздно разводится. Главное, постараться сохранить уважительные отношения, особенно если в браке есть дети. Как избежать скандалов при расставании? Попробуйте воспользоваться некоторыми нашими советами:

Читай продолжение на следующей странице