Муж Елены невзлюбил ее детей от первого брака. И решил любой ценой избавиться от подростков

Когда Елена встретила Николая, она уже была разведенной женщиной с двумя детьми на руках. Сына и дочь от первого брака женщина воспитывала самостоятельно, так как ее бывший супруг просто в один прекрасный день исчез из их жизни. И новый возлюбленный поначалу очень хорошо относился к подросткам, но со временем эти отношения испортились. Жизнь Елены превратилась в настоящий ад — хозяйка дома оказалась между двух огней.

Разбитые надежды

Но кошмар начался не сразу. Первые три года новоиспеченные родственники жили очень даже неплохо. Елена радовалась, как ребенок: слава Богу, что ее дети и новый супруг нашли взаимопонимание. Она мечтала о настоящей, крепкой семье, и теперь, когда ее желание сбылось, женщина была искренне счастлива. Она была так ослеплена этим чувством, что не сразу заметила разлада в семье.

Муж Елены невзлюбил ее детей от первого брака. И решил любой ценой избавиться от подростков

Почему испортились отношения детей и Николая, точно никто сказать не мог. Скорее всего, после рождения их общей малышки Сонечки мужчина просто полностью переключился на собственную дочь, отодвинув на второй план детей жены. А те, в силу своего подросткового возраста, отнеслись к этому факту очень чувствительно и эмоционально — начались мелкие ссоры, которые постепенно переходили в масштабные скандалы.

Две стороны

Николая не устраивало все — по его словам, Кирилл и Маша и учились плохо, и дома не помогали, и были слишком заносчивыми и наглыми. Когда Елена говорила с детьми на эту тему, то они во всем обвиняли отчима — мол, придирается по мелочам и начинает конфликтовать на пустом месте. Дочь вообще назвала Николая тираном — мол, он только приказы умеет раздавать и давить морально — больше никакой от него пользы.

Муж Елены невзлюбил ее детей от первого брака. И решил любой ценой избавиться от подростков

Елена не раз пыталась образумить и супруга, как более старшего и мудрого, но все ее попытки терпели фиаско. Николай всегда обещал, что больше не будет, но стоило детям дать малейший повод, как он вспыхивал, словно спичка. Женщина так устала от этого внутреннего семейного противостояния, но ничего не могла исправить. Она хотела все наладить и до последнего надеялась, что у нее это получится. Но предложение мужа в один прекрасный день разрушило все ее мечты.

Трудный выбор?

Как-то вечером Николай подошел к ней и сказал: «Я собираюсь покупать новую квартиру, чтобы жить отдельно от твоих детей. Ты можешь пойти туда с нами — со мной и Соней, но только без Кирилла и Маши. Они уже взрослые — им 17 и 15 лет. Пора потихоньку от маминой юбки отрываться. Конечно, мы будем пока их обеспечивать. Но жить с ними не обязаны. Если же хочешь нянчиться с ними и дальше — оставайся. Но знай, что я забираю Сонечку, и мы уедем вдвоем».

Читай продолжение на следующей странице