Познакомилась с первой женой своего мужа и спросила о причине развода. Ее ответ показался странным – осенило меня только через несколько дней

Мой муж Никита был просто идеальным. Казалось, что я Золушка из сказки, которая встретила своего любимого и единственного принца. А он был именно такой — галантный, добрый, щедрый, умный, красивый… Одним словом, недостатков у моего горячо любимого супруга не наблюдалось. Мне трудно было поверить, что такие люди не просто существуют, а находятся рядом со мной.

Самый лучший

С Никитой мы познакомились на работе. Я, молодая и зеленая, пришла в офис, где работал мой будущий муж. Он занимал руководящую должность, зарабатывал неплохо, что тоже стоит добавить в его личную копилку позитивных качеств. Одним словом, не мужчина, а находка.

Признаюсь, были моменты, когда меня раздражали некоторые его поступки. Например, он был ужасно рассеян и никогда не помнил, куда положил ключи. Он искал их по всему дому, а я нервничала и кричала. Но даже в этих ситуациях он проявлял себя сдержанно и приветливо. Никита садился рядом и просто извинялся за забывчивость. Его виноватый взгляд смешил — и я улыбалась, а потом мы хохотали вместе.

Познакомилась с первой женой своего мужа и спросила о причине развода. Ее ответ показался странным – осенило меня только через несколько дней

Единственный недостаток

Пожалуй, единственное, что мне не нравилось в Никите, так это то, что он был разведен. Мне всегда было любопытно познакомиться с его бывшей женой, поэтому, когда однажды мы случайно попали в одну компанию, я решила сама к ней подойти. Полина оказалась очень дружелюбной, но самое главное — болтливой. Мы много говорили. Конечно, речь зашла и о Никите.

Вопрос

Я не удержалась от искушения и задала ей вопрос: «Как ты решилась на развод с таким святым человеком? В чем причина?» Мы обе засмеялись. Полина начала перечислять его недостатки: его непробиваемое спокойствие, отсутствие эмоций — так иногда хочется поскандалить, а не получается. А его эта привычка все объяснять и разжевывать вообще сводит с ума…

Она говорила и говорила, а я удивлялась все больше. Ведь все перечисленные ею качества мне, наоборот, очень нравились — я считала их достоинствами, тем, за что я полюбила своего мужа. Я долго не понимала и не принимала ответ Полины, но прошло несколько дней, и меня просто осенило.

Познакомилась с первой женой своего мужа и спросила о причине развода. Ее ответ показался странным – осенило меня только через несколько дней

Прозрение

Дело не в Никите — дело в нас с Полиной и нашем восприятии человека. Так, для меня его спокойствие и терпение были эталоном, чертами характера лучшего в мире мужа, потому что с таким мужчиной мне было легко и спокойно. А для Полины эти качества стали настоящим кошмаром, потому что ее идеальный мужчина — взрывной весельчак, с которым никогда не соскучишься.

Читай продолжение на следующей странице