«День, когда… я рискнула переехать в другую страну»

«Когда мне бросают вызов, надо обязательно его принимать», — подумала наша героиня и приняла решение полностью изменить свою жизнь. Если и вы помните день, который оставил глубокий след в вашей судьбе, поделитесь с нами своей историей.

Познать себя 
Карьера и самореализация 

«День, когда... я рискнула переехать в другую страну»

«День, когда... я рискнула переехать в другую страну»

«Как выписываться будем — с одним или с двумя?»: история мамы необычной двойни1328489«День, когда... я рискнула переехать в другую страну»

Самые сексуальные женщины — кто они? Мнение мужчин540669«День, когда... я рискнула переехать в другую страну»

«Гостиницу для встреч с любовником мне приходится оплачивать самой»771263

«Я как раз собиралась уезжать, когда услышала: «Тебе не обязательно возвращаться домой. Если хочешь, оставайся. Мы прямо завтра поможем тебе оформить документы, сможешь жить вместе с нами здесь».

Здесь — то есть в общежитии для медиков из стран бывшего Советского Союза. Они готовились к экзаменам, чтобы подтвердить свои врачебные дипломы и работать в Израиле. А я приехала по специальной молодежной программе и не думала оставаться, хотела только осмотреться: мне всегда было любопытно узнать, как живут на родине моих предков.

Девять дней я пробовала местные блюда, ездила на экскурсии, встречалась с друзьями, которые перебрались сюда.

Я всегда любила соревнования, и когда мне сказали «Оставайся!», про себя подумала: «Это же настоящий вызов!»

Не могу сказать, что сразу влюбилась в страну, не было ощущения, что жить здесь — моя мечта. Очень жарко, окружение непривычное… Перед отъездом я выкроила время повидаться с ребятами, с которыми мы вместе учились в мединституте, заехала к ним в общежитие. И вдруг такое предложение!

В Москве я училась в аспирантуре, собиралась заниматься исследованиями. Меня ждала жизнь не самая богатая, зато со статусом и серьезными научными задачами. К тому же там жили мои родные, и будущее было определенным и ясным.

А в Израиле еще непонятно, как все сложится, здесь все другое, включая еду, погоду и традиции. Смогу ли я выучить язык, смогу ли подтвердить диплом? Но я всегда любила соревнования, и когда мне сказали «Оставайся!», про себя подумала: «Это же настоящий вызов!»

Я стояла на балконе общежития, смотрела, как садится солнце. И в эту минуту поняла: я хочу доказать, что все преодолею! Если у них получилось, то и у меня все получится!

Все сложилось: я сдала экзамен, работаю в клинике. У меня двое детей и замечательный муж, которого я встретила здесь

Читай продолжение на следующей странице