«Хочу заткнуть его поганый рот». Хореограф Тутберидзе бросил вызов Плющенко

Война между тренерскими кланами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко набирает обороты. Конечно, в это пока слабо верится, но мы можем стать свидетелями уникального поединка между хореографом Алексеем Железняковым и тренером Евгением Плющенко. Один вызов бросил, другой его принял. Что будет дальше?

Железняков: «Мое желание — заткнуть Плющенко поганый рот!»

Все началось с сообщения в соцсетях Алексея Железнякова. Вот этот текст:

«Как вы думаете, если я вызову господина Плющенко на дуэль? Будем драться без правил. На ринге без прекрас. Ненавижу п***… (в оригинале — другое слово, означающее врущих людей — прим. АиФ.ru).

Давай Жень, не трухуй. Десятое колесо требует дуэли. Думаю, ты просто пасанешь, как обычно, и придумаешь тритыщеседьмую отмазку. Единственное мое желание — заткнуть твой неблагодарный поганый рот!!!»

Плющенко: «Готов ему постучать по голове»

Жестко? Несомненно. Серьезно? Похоже на то. Дойдет ли дело до боя? Не факт. Даже несмотря на то, что Плющенко в разговоре с «СЭ» неожиданно легко этот вызов принял.

«Сегодня Старый Новый год! Видимо, было выпито достаточно. Наверное, у него началась какая-то белая горячка.

Его никто не знает и не трогает. Я с ним никогда в жизни не общался. Для меня этого человека не существует, он мне неинтересен. Может, ему приснилось, что во сне на него кто-то нападает.

Если реагировать на выпады, которые делает каждый в мою сторону, то это полный бред. Но я не против!

Я люблю подраться, меня тренирует Саша Липовой. У нас есть хорошие залы, мы можем провести спарринг с удовольствием в перчатках или без них. Бой без правил — пожалуйста, это все можно организовать.

Но если у Железнякова есть какие-то вопросы, то я всегда открыт. Я всегда открыт, он может приехать и поговорить со мной.

Но если ему хочется прославиться за счет моего имени, то я его понимаю. Если это серьезно, а не блеф, то я готов постучать ему по голове».

В чем суть конфликта?

Нет никаких сомнений, что конфликт между Железняковым и Плющенко — это лишь малая часть общей войны кланов двух тренерских академий — Тутберидзе и Плющенко. Переманивания фигуристов, слитые переписки, взаимные оскорбления в соцсетях и прессе и так далее — все это продолжается уже несколько месяцев. Но если Этери Тутберидзе практически не высказывается, то Плющенко более раскован в информационной битве и легко комментирует или отвечает на нападки. За Тутберидзе это делают другие. Один из таких людей — хореограф Алексей Железняков. Он менее известен и раскручен, например, по сравнению с Сергеем Розановым, ушедшим из «Хрустального» к «Ангелам Плющенко». Но язык у него подвешен, это очевидно. Как-то Железняков жестко высказался после перехода Трусовой к Плющенко, зацепив при этом супругу тренера Яну Рудковскую: «По поводу госпожи Рудковской скажу так: все отлично знают, как она умеет сделать рекламу на скандале, хайпануть. Такие занятия — не наш удел, и уважения у других людей это не вызывает. Надо быть выше всего этого и идти своим путем».

Читай продолжение на следующей странице