«Наглость и безобразие!»: народ взбунтовался из-за памятника Кобзону в Москве

В Москве установят памятник Иосифу Кобзону. На это из бюджета планируется выделить 52 миллионов рублей. Многие россияне выступили против такой идеи. Они не понимают, за что артист удостоился мемориала.
Обозревательница Лена Миро прокомментировала идею установить в центре столицы памятник Иосифу Кобзону. Блогер отметила, что артист не изобретал лекарство от рака, не конструировал ракету и не выносил на себе сотни детей из-под обстрелов. По ее мнению, он всего лишь сделал «песенную карьеру по партийно-комсомольской линии», поэтому не достоин памятника.

Читатели блога Миро согласились с ней. Многие посчитали, что рациональнее будет перечислить 50 миллионов в фонды, которые помогают больным детям. «Это наглость и безобразие!», «Однозначно против!», «Да, именно сейчас установка памятников чрезвычайно «актуальна» – в разгар пандемии коронавируса», – высказались пользователи Сети.

Напомним, с идеей установить памятник Иосифу Кобзону выступила его вдова Нелли Михайловна. По предварительным данным, мемориал появится в Оружейном переулке. Скорее всего, проект памятника будет разрабатывать знаменитый монументалист Зураб Церетели.

В Госдуме уже поддержали идею Нелли Кобзон. Первый заместитель председателя комитета по культуре Елена Драпеко в эфире «Говорит Москва» заявила, что Иосиф Давыдович – достойная увековечивания фигура, внесшая вклад в культуру страны. При этом она отметила, что такое решение должно обсуждаться с обществом.