Брак, отношения и пандемия: как этот год заставил многие пары переосмыслить выбор партнеров

Мировая пандемия, которую спровоцировал коронавирус, привела к тому, что у многих пар произошло переосмысление отношений. Некоторые из них расстались, а некоторые, наоборот, стали крепче и смогли заключить брак, даже несмотря на все препятствия. Некоторые одиночки в период карантина смогли найти себе пару, даже несмотря на то, что не могли выходить из дома и посещать общественные места.

Коронавирус установил физические границы, но это не означает, что люди перестали испытывать эмоции в разгар кризиса. Теперь отношения приобрели иной формат, но страсти не стало меньше.

«Не стали ждать»

Анастасия и Анжело из-за коронавируса поженились спустя всего десять месяцев после знакомства. Их первая встреча состоялась в Италии. Влюбленные жили на разных концах города и не торопили события. Когда Анастасия приехала к парню в гости, сообщили о введении карантина. Пара оказалась взаперти, потому что для всех, кто выходил на улицу, был предусмотрен штраф.

Брак, отношения и пандемия: как этот год заставил многие пары переосмыслить выбор партнеров

Анжело решил сделать предложение своей девушке, испугавшись, что ей придется вернуться в Россию. На свадьбе не было гостей, а все торжество ограничилось праздничным ужином.

Влюбленные рассказали, что благодаря карантину смогли переоценить отношения. Строить отношения, круглосуточно находясь вместе, крайне сложно. Однако Анастасия и ее парень выдержали данную проверку. Они решили пожениться и не стали ждать идеального момента. Теперь Анжело взял финансовую ответственность за семью, потому что его новоиспеченная жена стала безработной.

«Отношения стали крепче»

Люди в парах, которые в период карантина оказались отделены друг от друга территориально, посылали друг другу виртуальные приветы и воздушные поцелуи.

Брак, отношения и пандемия: как этот год заставил многие пары переосмыслить выбор партнеров

Ричард и Ольга вместе жили в Москве. Однако до карантина ее супруг отправился в Америку, чтобы навестить родственников, но не успел вернуться обратно до закрытия границ. Мужчина несколько раз покупал билеты, но рейсы отменяли. В итоге очередную годовщину пришлось отмечать по скайпу.

Длительная разлука укрепила отношения между супругами. Они старались каждый день созваниваться, потому что очень скучали друг по другу. До разлуки у них были определенные семейные традиции, которые теперь не удавалось соблюдать.

«Брак чуть не распался»

Для некоторых пар вирус стал разлучником. Оказавшись в одном пространстве, люди поняли, что не подходят друг другу, и решили расстаться.

Екатерина несколько лет назад переехала в другую страну к своему мужу Тобиасу. Ей было непросто пережить кардинальные перемены в жизни, связанные с эмиграцией.

Читай продолжение на следующей странице