Велосипед как символ свободы. Девушка ушла из токсичных отношений

Токсичные отношения деструктивно влияют на нашу психику. Когда человеку ежедневно говорят о том, насколько никчемным и жалким он является, то в итоге он таким и станет, и будет так же относиться к себе. К счастью, героине нашей сегодняшней истории удалось вырваться из этого замкнутого круга.

Унижения и оскорбления

Элизабет переехала в Чикаго для поступления в институт. Большой город, так много перспектив, так много людей – девушка словно родилась на свет, вырвавшись из небольшого городка. Она познакомилась с парнем и вскоре стала с ним жить.

Это отношения длились долгих семь лет. Уже сейчас, оглядываясь назад, Элизабет не понимает, как так получилось, что из феминистки, сильной и уверенной в себе женщины она превратилась в безвольную и слабую рабыню. Конечно, дело было в токсичном партнере. За долгие годы совместного проживания ему удалось внушить Элизабет, насколько она жалкая и никчемная.

«Ты глупая, у тебя ничего не получится, ты меня недостойна», — это далеко не полный перечень оскорблений, которые незаслуженно слышала в свой адрес наша героиня. Но что самое печальное: вместо того чтобы сопротивляться, она покорилась и согласилась с тем, что она действительно ничего собой не представляет.

Велосипедисты как небожители

Ее парень был велосипедистом. «Ты никогда не сможешь ездить на велосипеде так, как другие женщины. Можешь и не пытаться: ничего у тебя не получится», — говорил, а точнее внушал, бойфренд. И вскоре Элизабет поймала себя на мысли, что смотрит на женщин, которые едут на двухколесном транспортном средстве, как на небожителей. «Куда мне до них», — вздыхала про себя наша героиня.

Вообще-то она умела кататься на велосипеде, правда, не слишком хорошо. Ее братья и сестры рассекали на двухколесном транспортном средстве чуть ли не с пеленок: она же приобрела хоть какие-то навыки езды только к девяти годам. Ну, видимо, не ее это был вариант. Не всем суждено стать велосипедистами.

С того момента, как Элизабет покинула родительский дом, она больше ни разу в жизни не села на велосипед. Хотя в городе это транспортное средство было очень даже востребованным у местных жителей, ведь транспорт экологичный и не нужно стоять в пробках.

Но, послушав слова своего парня, Элизабет осознала, что больше точно никогда не сядет на велосипед. Куда ей… Она же ни на что не способна.

Читай продолжение на следующей странице