За 17 лет брака жена ни разу не погладила мужу рубашку: она считает эти обязанности старомодными

В обществе укоренился стереотип о том, что женщина должна быть хранительницей домашнего очага, выполнять работу по хозяйству, в то время как роль мужа заключается в том, чтобы зарабатывать деньги и материально обеспечивать семью. Однако героиня нашей сегодняшней истории так не считает. Себя она называет женой, которая бросает вызов архаичным ценностям.

Принципиальная позиция

Виктория в браке семнадцать лет. За это время она ни разу не погладила мужу ни единой рубашки и ни разу не помыла ни единой тарелки или чашки. Почему? Потому что это входит в обязанности мужа.

«Мой «бедный» супруг ежедневно загружает грязное белье в стиральную машинку, а по выходным занимается уборкой в доме – то есть делает то, что, согласно строгим правилам жизни, должна якобы делать женщина. К несчастью для моего «бедного» мужа, я не придерживаюсь тех старых ценностей, которые были навязаны женщинам мужчинами с комплексом неполноценности в прошлых столетиях», — так объясняет свою позицию Виктория.

За 17 лет брака жена ни разу не погладила мужу рубашку: она считает эти обязанности старомодными

В этом вопросе она принципиальна. Еще когда Виктория встречалась со своим будущим мужем, то сразу предупредила: мол, после свадьбы стиркой и глажкой она заниматься не будет. Как и мытьем посуды и полов. Супруг согласился, и в итоге влюбленные узаконили свои отношения.

Виктория предполагает, что поначалу возлюбленный не воспринял всерьез ее предупреждения. Наверняка он думал, что после свадьбы все домашние хлопоты лягут на плечи жены, как это принято во многих семьях. Был один любопытный эпизод, который окончательно расставил все точки над «i».

Проверка

Мужчина устроился на хорошую работу. Чтобы выглядеть в офисе презентабельно, он купил себе строгие брючные костюмы и рубашки: такая одежда стала его ежедневной. Многие работающие люди знают, насколько это хлопотно: каждый день надевать чистую, выглаженную, накрахмаленную рубашку.

За 17 лет брака жена ни разу не погладила мужу рубашку: она считает эти обязанности старомодными

И вот в одно утро муж Виктории повесил рубашку на тремпель на видном месте: практически посередине спальни. Она была чистой, однако сильно мятой. Сам же мужчина демонстративно занимался другими делами. Виктория обратила внимание на этот скрытый сигнал: мол, видишь, дорогая, мне нужно на работу, а рубашка мятая.

Наверняка он ожидал, что Виктория приведет вещь в должный вид. Но вместо этого женщина обратилась к мужу со словами: «Дорогой, почему ты повесил рубашку на видном месте? Ожидаешь, что я займусь глажкой? Разве мы не обсуждали с тобой этот вопрос?». Избранник тут же стал оправдываться, что, мол, повесил рубашку, чтобы не забыть самому ее погладить. Виктория предполагает, что он просто ловко избежал ссоры. Однако после этого случая подобных эпизодов уже не было.

Читай продолжение на следующей странице