Молодожены проехали больше 300 км, чтобы дедушка увидел их в свадебных нарядах

Британская пара после свадьбы преодолела расстояние в 300 км только для того, чтобы получить благословение у дедушки невесты, который живет в доме престарелых. Из-за пандемии коронавируса в учреждении действуют строгие ограничения на любые контакты, однако это не помешало увидеться деду с внучкой, а также посмотреть на ее избранника.

Расстояние – не помеха родственным связям

Эта простая, но трогательная история покорила Интернет и разлетелась по СМИ всего мира. 36-летняя Алекс, работающая хирургом в больнице лондонского Королевского колледжа, 29 августа вышла замуж за 41-летнего Филиппа. Но на церемонии не было одного из главных гостей – любимого деда.

Чуть позже молодожены исправили эту несправедливость. Они 3 часа ехали в свадебных нарядах, чтобы выпить бокал шампанского и разделить кусок торта с дедушкой, так как он не мог посетить свадебную церемонию из-за карантина.

Связь сердец

87-летний Грэм Берли болен болезнью Паркинсона. Он пребывает в доме престарелых, где ему могут оказать квалифицированную помощь. Этот факт также накладывает ограничения на передвижение.

В таких местах действуют самые строгие правила на предмет контактов с внешним миром, так как старики находятся в группе риска. Поэтому когда новообразованная семейная пара приехала к дедушке, общаться они могли только через экран из прозрачного плексигласа.

Но даже такая внешняя преграда не помешала всплеску бури эмоций. Невеста выглядела невероятно счастливой, а дедушка не смог сдержать слез и расплакался, увидев любимую внучку в наряде невесты.

Детали свадебной спецоперации

Бракосочетание состоялось в небольшом городке Шептон-Маллет графства Сомерсет. Время не самое удачное из-за ограничений, связанных с COVID-19. Алекс и Филипп могли пригласить только 30 гостей. Конечно, все ждали деда, но по понятным причинам его приезд был невозможен.

Невеста сказала: «Для дедушки приехать на свадьбу означало подвергнуться большому риску. И это повлияло бы на весь дом престарелых. Поэтому мы подумали, что было бы неплохо навестить его самим».

«Сначала я приехала из Лондона за мужем в Шептон-Маллет. Затем мы вместе заехали в дом моих родителей в Лимингтоне, чтобы переодеться в свадебное платье. Наш приезд в дом престарелых был полной неожиданностью для дедушки. О планах знал только персонал, но они не стали портить сюрприз и говорить ему об этом заранее», — вспоминает Алекс.

«Увидев нас, он заплакал. Это было так трогательно. Только для этого стоило проехать такой большой путь», – делится эмоциями внучка.

Читай продолжение на следующей странице