Выяснять причины расставания с бывшими и еще 5 тем, разговоры на которые неминуемо угробят первое свидание

Первое свидание само по себе располагает к получению информации о потенциальном партнере. Задавать вопросы при такой встрече просто необходимо – чем более полным будет составленный портрет человека, тем меньше шансов ошибиться в решении о следующей встрече.

Но есть вопросы и темы, которые могут в глазах собеседника выглядеть неуместными. Это прямой путь к неловкой ситуации, которая вполне может лишить всякой надежды на будущее у изначально перспективных отношений.

Речь идет о следующих 6 вопросах и связанных с ними темах.

1. «Какие у тебя взаимоотношения с родителями?»

Данный вопрос переходит границу личного пространства, рамки которого уместно соблюдать на первом свидании.

Линия выяснения сторонних отношений человека в самом начале знакомства – не самое лучшее решение. В будущем такое любопытство будет уместным, но пока лучше его не проявлять. Во-первых, из уважения к личной жизни и ее границам, которые на этом этапе сохраняются у обеих сторон. Во-вторых, этот интерес важно умерить и ввиду его малозначимости. Есть масса вещей, которые нужно узнавать непосредственно о собеседнике без его связей с другими людьми. Во всяком случае, не стоит интересоваться отношениями с родителями.

В то же время у каждого человека свои представления о границах личного и, возможно, конкретный партнер будет не против рассказать о семье и внутренних взаимоотношениях. Если так, то тема может быть продолжена. Все дело только в начальной инициативе – не стоит спрашивать об этом напрямую и тем более использовать навязчивые формулировки.

2. «Почему не сложились прошлые отношения?»

Выяснять причины расставания с бывшими и еще 5 тем, разговоры на которые неминуемо угробят первое свидание

Тоже верный способ испортить первое свидание. Сразу надо отметить, что в отличие от вопроса о родителях эта тема имеет большее значение в целом при знакомстве. Можно сказать, даже практически ценное значение, поскольку информация о неудавшихся отношениях сама по себе указывает на возможные изъяны и недостатки в характере или поведении собеседника. Многие стремятся как можно быстрее выяснить, что могло стать причиной расставания с бывшим, но тут есть важное препятствие.

Очевидно, что для человека, пережившего расставание, это не самая лучшая тема для обсуждения. Она может быть уместна в доверительной беседе с близким партнером, лучшим другом или родственником, но на первом свидании об этом мало кто захочет говорить – по крайней мере, откровенно и подробно. И понятно, что спрашивать об этом пока тоже не стоит.

Читай продолжение на следующей странице