Стало известно, как умер телеведущий Борисов: отказывался от госпитализации

Его успели перевезти в «коронавирусную» больницу, но не спасли
Поначалу 71-летний актер не хотел ехать в больницу.

В первый раз «скорую помощь» ведущему программы «Русское лото» вызвали в 12.35 прямо на съемочную площадку – программа записывается на территории бывшего завода «Компрессор». Борисов жаловался на затрудненное дыхание, у него резко снизилось давление. Однако от госпитализации актер отказался, предпочел остаться на работе.

Повторный вызов поступил в 15.45, состояние Борисова заметно ухудшилось. У него уже развилась легочная эмболия. Было принято решение госпитализировать артиста в 36-ю горбольницу, которая находится сравнительно недалеко от съемочного павильона.

К вечеру субботы состояние больного резко ухудшилось. Ему предварительно поставили диагноз «коронавирус», пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Также было принято решение перевезти Борисова в 52-ю горбольницу, считающуюся одной из передовых в Москве по спасению пациентов с COVID-19.

Телеведущего успели доставить в больницу, но помощь в любом случае уже опоздала. В 22.51 была констатирована его смерть.

Медики отмечают, что у Борисова было поражено до 75% легких. И в теории он мог заразить тех людей, кто находился вместе с ним на съемках.