Случайные знакомые не знают о моих недостатках — общаюсь с ними, и мне кажется, что я идеальна

Самоизоляция, связанная с предотвращением распространения коронавируса, стала поводом задуматься о ежедневных удовольствиях, которые мы порой не замечаем. Ежедневные прогулки, возможность зайти в любимую кофейню или магазинчик… А как насчет феномена случайных знакомых? Карантин показал, как важны они были для моей самооценки.

Случайные знакомые

У каждого человека есть люди, которых вы вроде бы знаете, но слишком поверхностно. Это друзья друзей и их соседи, официанты любимого кафе и просто незнакомцы, с которыми вы встречаетесь периодически совершенно случайно. Их невозможно назвать даже приятелями, обычно мы с ними не обмениваемся контактами. Однако, встретив случайного знакомого в толпе, мы радуемся и обязательно здороваемся. На этом пути наши могут разойтись, а в другой раз мы выпьем вместе кофе или просто поболтаем пару минут.

Случайные знакомые не знают о моих недостатках - общаюсь с ними, и мне кажется, что я идеальна

В моей жизни до карантина было очень много таких контактов. Я не помню точно имен многих из них, но при встрече мы обязательно общаемся, как старые друзья. Среди случайных знакомых моя любимица Эмма, хотя я не уверена, что правильно помню ее имя. Но это не проблема. Мы познакомились на какой-то вечеринке и периодически случайно сталкиваемся в магазине или просто на улице. Однажды я встретила ее во время свидания с каким-то странным парнем. Каждую встречу мы очень мило болтаем 5-10 минут и обязательно обещаем друг другу выпить вместе кофе в следующий раз.

Случайные знакомые не знают о моих недостатках - общаюсь с ними, и мне кажется, что я идеальна

Еще я всегда здороваюсь и общаюсь с несколькими девушками в спортзале и парнем из соседнего офиса, который заказывает свой бизнес-ланч в одном кафе со мной. На всех вечеринках с коллегами моим временным другом становится парень, которого вроде бы зовут Андрей или Антон.

Отношения, в которых можно быть идеальным

Случайные знакомые не знают о моих недостатках - общаюсь с ними, и мне кажется, что я идеальна

Случайные знакомые – это люди, с которыми легко быть очень хорошим и всегда позитивным. Меня воспитывали так, что я не буду рассказывать о своих проблемах и неудачах людям, которых едва знаю. В то же время это приятно — поболтать о пустяках или сказать что-то приятное человеку. Иногда, может быть, немного похвастаться. Общение с такими людьми помогает почувствовать себя идеальным. Разумеется, они никогда не станут близки мне настолько, как настоящие друзья. Но это очень приятно – быть везде «своим» и иметь кучу знакомых, которые знают тебя исключительно с положительной стороны.

Читай продолжение на следующей странице