Любовь — это не туризм: брак канадско-американской пары признали недействительным, когда молодые заключили союз через Интернет

Канадско-американская пара была в шоке, когда обнаружила, что Канада не признает ее брак. Дело в том, что на свадебной церемонии лично присутствовал только жених, а невеста появилась на мероприятии онлайн через приложение FaceTime.

«Это разбило мне сердце», — сказала 35-летняя Лорен Пикрелл из Виндзора (Онтарио). Она пребывала в разлуке со своим американским партнером Марком Максимюком с начала марта из-за ограничений на въезд в страну, введенных во время пандемии COVID-19. Более подробно о проблемном браке канадско-американской пары поговорим далее.

Свадьба через Интернет

Любовь - это не туризм: брак канадско-американской пары признали недействительным, когда молодые заключили союз через Интернет

Молодые люди надеялись, что, сыграв свадьбу онлайн, они смогут воссоединиться в Канаде, так как супругам из США разрешено въезжать в эту страну. «У меня были действительно большие ожидания, потому что я чувствовала сердцем, что мы все сделали правильно», — сказала Пикрелл. Лорен и 32-летний Марк поженились 6 июля и получили документ о законном браке в штате Канзас.

Загвоздка в том, что только Максимюк присутствовал на официальной свадебной церемонии в Канзас-Сити (штат Канзас). Позднее Пикрелл приняла участие через FaceTime в неформальной свадьбе, состоявшейся в часовне. Иммиграционный закон США признает браки, в которых только невеста или жених физически присутствовали на церемонии, известной как брак по доверенности.

У Канады, однако, нет такого закона. Максимюк сказал, что обнаружил это, когда пытался въехать в страну и объяснял детали своего брака по доверенности, когда его допрашивал пограничник. «Его точные слова были: «Вы знаете, мы считаем этот тип брака недействительным, — сказал Максимюк, которому было отказано во въезде в Канаду. — Я плакал. Я сломался».

Пересечение границ во время пандемии COVID-19

Максимюк живет в Ройал-Оук (штат Мичиган), примерно в 26 км от дома Пикрелл в Виндзоре. Несмотря на короткое расстояние, пара до сих пор разделена. Чтобы помочь остановить распространение COVID-19, Канада запретила въезд иностранцам, которые отправляются в поездки, преследуя несущественные цели. Сухопутная граница США закрыта для граждан Канады, но они все еще могут лететь в Америку. Пикрелл сказала, что она не может отправиться в путешествие прямо сейчас, так как ей придется самоизолироваться на 2 недели после возвращения домой.

Канада недавно ослабила ограничения на поездки, чтобы разрешить въезд ближайших родственников, включая супругов и гражданских партнеров. Некоторые пары, которые не соответствуют критериям, искали пути решения проблемы. Некоторые молодые люди заключили брак, чтобы воссоединиться.

Читай продолжение на следующей странице