За время карантина многие знакомились онлайн: стоит ли продолжать отношения, и какие подводные камни ожидают влюбленных

Карантин способствовал знакомствам онлайн. Люди остались наедине с самими собой, были ограничены в передвижении и пытались найти единомышленников, которые бы скрасили этот нелегкий период жизни. Многие нашли партнеров и общались с ними все это время. Но теперь карантин закончился, и возник вопрос: будет ли продолжение этим отношениям? Попробуем разобраться вместе.

Различные фазы отношений

В период обычного режима отношения проходят три фазы: заинтересованность (влечение), ухаживание и развязка. Первая фаза присутствовала практически у всех пар (спрос на знакомства онлайн возрос как минимум на 20%). Вторая фаза была пропущена. Вы не смогли вовремя повстречаться, поэтому не можете определить характерные особенности поведения человека. Как он ведет себя во время свидания, о чем предпочитает говорить, какие у него манеры и пр. Узнать друг друга практически не представлялось возможным, вы ориентировались только на то, какую информацию услышите из его уст.

За время карантина многие знакомились онлайн: стоит ли продолжать отношения, и какие подводные камни ожидают влюбленных

Продолжение общения

Поскольку вы не знаете, с каким человеком приходится иметь дело, продолжайте общаться с ним так, как бы вы это делали без карантина. Если решили, что достаточно о нем узнали, отправляйтесь на свидание и продолжайте общение в обычном режиме. То есть уточняйте детали, перепроверяйте те данные, которые человек о себе рассказал. Не старайтесь делать поспешные выводы или наверстать «упущенное» (переступив фазу ухаживания). Действуйте неторопливо, дайте возможность отношениям развиться.

Красные флаги

Во время карантина вы поняли, что общение с конкретным человеком доставляет вам удовольствие. Теперь пришла пора познакомиться лично. Не стоит воспринимать своего потенциального партнера так, как он постарался вам себя преподнести. То, о чем вы говорили дистанционно, требует перепроверки. Поэтому обращайте внимание на это поведение и определяйте «красные флаги», на которые нужно срочно реагировать. Не стоит жалеть времени общения и теперь принимать нового знакомого таким, какой он есть, в угоду предварительному общению. Нужно понимать, что и вы, и он (или она) в тот период нуждались в поддержке. Это замечательно, что вы смогли друг другу помочь в тяжелое время. А сейчас пришла пора обратить внимание на некоторые особенности общения.

Негативные аспекты

Обратите внимание на свои ощущения и поведение партнера. Если есть те, которые будут перечислены ниже, не старайтесь сохранить эти отношения, поскольку ничего хорошего из них не получится. Вот этот список:

Читай продолжение на следующей странице