Сделав предложение возлюбленной, мой друг получил в ответ «да» с условием — избавиться от кошки. Он посчитал, что не должен его принимать

Люди – странные существа, нередко подверженные влиянию странных идей. Пока человек чем-то увлечен и не вмешивается в жизнь окружающих, все в порядке. Но как быть, если он начинает проецировать свои мысли на близких? Если принуждает их изменить образ жизни так, чтобы соответствовать надуманным стандартам? Именно об этом история моего друга.

Трогательное знакомство

Будучи жизнерадостным человеком, в свои 22 Максим ведет активную жизнь, много читает, старается как можно больше узнать о мире. В какой-то момент стал пескетарианцем, полностью убрав из рациона мясо теплокровных животных. Приятели посмеялись, но приняли его затею с пониманием. Переехав от родителей в 18, на новом месте друг завел кошку по кличке Варежка, и вместе они живут уже более трех лет.

Сделав предложение возлюбленной, мой друг получил в ответ "да" с условием - избавиться от кошки. Он посчитал, что не должен его принимать

Со временем круг знакомств ширился, в нем все чаще попадались девушки. Среди них Лина показалась наиболее близким человеком, к тому же она была веганом и отчасти понимала идеалистические представления Максима о жизни. За семь месяцев ребята неплохо узнали друг друга, чему способствовало и вынужденное затворничество во время карантина. И вот настало время сделать предложение…

Неожиданные претензии

Увы, не все в жизни происходит гладко. Почти сразу Лина потребовала от Макса перейти в тотальное веганство, без рыбы, яиц, молочных продуктов. В университете их даже прозвали «веганской парочкой». Но кому какое дело до сплетен, если рядом есть родной человек, с которым хочешь провести остаток жизни?

Вот только в момент, когда Максим предложил съехаться, девушка выдвинула странное условие. Она потребовала немедленно избавиться от Варежки! Например, передать ее другим владельцам или в приют. Причем даже постаралась обосновать свою позицию с точки зрения веганства:

  • ради кошачьего корма убивают животных;
  • держать животное в доме – насилие.

Лично мне эти заявления показались странными. Друг же хоть и вспылил, но создал пост в социальных сетях, решив поинтересоваться мнением веганов по вопросу питомцев.

«Зеленое» сожительство

Большинство комментаторов посчитали, что Лина просто мечтала закончить отношения и нашла подходящий повод. Люди заявили, что коты – природные хищники, питаться мясом для них естественно. Тем более что из-за проблем с пищеварением Варежка не может есть вегетарианские растительные аналоги.

Да и передавать любимицу другим людям глупо. Разве там она перестанет есть мясной корм? Разве будет она счастливой в чужой семье, покинув любящего хозяина?

Читай продолжение на следующей странице