Истории людей, которые избавились от вредных привычек

Многие из нас давали себе обещания изменить жизнь к лучшему, но проходит месяц-другой, и мы оставляем попытки. Так поступают многие, но не все. Вот несколько историй людей, которые сумели распрощаться с вредными привычками и начать жить иначе.

Познать себя 

Истории людей, которые избавились от вредных привычек

«Устала быть «плохой» для близких»422162Истории людей, которые избавились от вредных привычек

«Надоело дружить в «одни ворота»788408Истории людей, которые избавились от вредных привычек

«Муж считает меня «некачественной» женщиной»435025

«Я стала больше заниматься спортом» 

Марина, 71 год, Москва

В начале прошлого года я решила больше заниматься спортом и стала выбирать те виды активности, которые можно встроить в свой день. Я стала больше ходить пешком — в магазины и вверх по лестнице. Начала играть в теннис, ходила в бассейн с внуками и друзьями, посещала спортзал. Я выбираю активность в зависимости от настроения и наличия времени, и мой фитнес-браслет почти каждый день показывает, что я сделала более 10 000 шагов.

Я хочу быть в хорошей форме и при этом делать только то, что мне нравится, наслаждаться жизнью. Я стала больше общаться, похудела и сейчас довольна тем, как выгляжу. В этом году я пообещала себе продолжать в том же духе, а еще — освоить плавание на открытой воде на длинные дистанции.

«Я наконец поняла, что терапия — последний шанс все изменить» 

Анна, 41 год, Екатеринбург

Это был сущий кошмар. Брак рушился, я слишком много пила и упорно занималась саморазрушением. Мои дети подросли, и меня преследовали воспоминания о собственном тяжелом детстве, полном унижений. Терапия помогла осознать, что в этом не было моей вины. За год отношения с мужем наладились, и я вновь начала уважать человека, которого вижу в зеркале. Я нравлюсь себе и благодарна за то, что прошла лечение до конца.

В этом году буду продолжать работать над психическим здоровьем, а еще собираюсь заняться спортом. И когда я пробегу свои первые 10 километров, то наверняка буду рыдать от осознания того, как много я могу и как много могла потерять.

«Я научилась быть счастливой» 

Ирина, 36 лет, Волгоград

Я провела детство в маленьком городке с бабушкой и дедушкой. Меня любили и баловали, я была очень счастливым ребенком. У меня было много друзей, я занималась спортом. Но потом дедушка умер, мы с бабушкой переехали к маме, и на этом счастье закончилось. Моя мать — очень негативный человек. Она постоянно была недовольна: карьера не складывалась, денег не хватало, в личной жизни сплошные разочарования. Доставалось и мне. Она говорила, что я глупая, неуклюжая и ничего у меня не получится.

Читай продолжение на следующей странице