Чем фаршировать курицу

Нет ничего хитрого в том, чтобы запечь курицу целиком. Достаточно просто натереть ее специями и поставить в духовку, но не слишком ли это просто? Ведь можно потратить на 5–10 минут больше и получить грандиозное блюдо с румяной корочкой и большим количеством начинки.

А если вы потратите на подготовку фаршированной курицы еще чуть больше времени, возможно, вам не придется ломать голову (и нож) во время разделки уже готовой птицы на столе. «Со Вкусом» поделится секретом того, как вытащить из нее кости еще до запекания, а также расскажет, чем ее можно начинить. Вас ждет 7 наиболее удачных сочетаний на любой вкус.

Как фаршировать курицу

Чем фаршировать курицу

Для начала ее нужно подготовить. Как мы уже сказали, натереть специями и оставить пропитываться на несколько часов будет достаточно. Вы также можете полностью вынуть курицу из кожи, как на нашем видео, срезать мясо с костей, измельчить его, смешать с наполнителем и нафаршировать. А можете вырезать костяной остов.

  1. Подрежьте крылья и ножки, так чтобы было удобно вытаскивать остов.
  2. Положите курицу грудкой вверх и вырежьте вилочковую кость. Переверните тушку и разрежьте птицу от шеи до копчика.
  3. Затем с помощью ножа отделите ребра от мяса (не старайтесь сделать это с ювелирной точностью, главное — сохранить целостность кожи).
  4. Аккуратно вытащите остов. Осталось только нафаршировать и зашить перед запеканием.

Чем фаршировать курицу

Гречка с луком и грибами

Издавна славянская кухня славилась своими кашами, вспомнить хотя бы знаменитое блюдо «Няня». Вареная гречка отлично впитает сок, а в сочетании с жареными грибами и луком ей нет равных среди других круп, когда дело касается фаршировки.

Чем фаршировать курицу

Рис с фасолью и карри

В меру острая и пряная начинка! Только обязательно берите индийский карри, а не японский, ведь именно первый придаст блюду необходимую теплоту. Фасоль и рис отварите до готовности, перемешайте с приправой, разомните по желанию. Начинка готова!

Чем фаршировать курицу

Блины с ветчиной и сыром

Для кого-то эта идея может быть в новинку, но ценители знают, что фаршировка блинами — это нечто. Нежные блинчики предотвращают хаотичное растекание сыра и впитывают богатство ароматов. Здесь всё просто: в готовые блины заверните натертый сыр и нарезанную ветчину, после чего фаршируйте ими курицу.

Чем фаршировать курицу

Читай продолжение на следующей странице

Чем фаршировать курицу