Сама себе кондитер: 3 быстрых, вкусных, легких торта

Для тех, кто не любит много времени проводить на кухне, а также для тех, у кого просто нет такой возможности, есть 3 отличных рецепта тортов. Не надо много времени и опыта. Главное — желание.

И вы наверняка удивите своими скрытыми кондитерскими талантами. Немного усилий и готовьтесь выслушивать комплименты.

1. Зефирный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • зефир — 300 г
  • сливки — 250 г
  • сахар — 100 г
  • банан — 150 г
  • киви — 150 г
  • орехи — 100 г
  • шоколад для украшения

Приготовление:

  • Разрежьте каждый зефир по вдоль на 3 пласта. Это легко сделать, если окунать нож в кипяток.
  • Выкладывайте слоями зефир и взбитые с сахаром сливки.
  • Фрукты, шоколад, орехи перемежайте в соответствии с возможностями и вкусом.
  • Два часа подержите свое произведение в холодильнике.
  • Затем верхушку торта украсьте шоколадной стружкой или сиропом, а также можно добавить кусочки фруктов.
  • 2. Торт из мороженого

    Шикарный торт для лентяев!

    Килограмм ванильного мороженого взбиваем миксером до размягчения, в конце добавляем охлажденную клубнику и продолжаем взбивать до однородного состояния. Выкладываем в форму на пергамент или фольгу, 2 часа охлаждаем в холодильнике.

    Перед подачей украшаем сверху взбитыми сливками и ягодами.

    Маленький секрет: резать на кусочки удобно горячим ножом.

    3. Торт «Шоколадный» в микроволновке за 7 минут

    Ингредиенты:

    • мука — 140 г
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • яйца — 2 шт.
    • разрыхлитель — 3 ч.л.
    • сахарная пудра — 175 г
    • ванилин — 0,5 г
    • подсолнечное масло — 100 мл
    • горячая вода — 100 мл
    • шоколад — 100 г
    • сливки — 100 г

    Приготовление:

  • Смешайте муку, какао, пудру и разрыхлитель.
  • Взбейте до однородной консистенции яйца, масло, ванилин и воду.
  • Смешайте полученные ингредиенты до теста без комков.
  • А теперь на 7 минут при мощности 800 Вт отправляйте в микроволновку.
  • Пока торт будет остывать, сделайте ганаш. Это легко: 2 минуты при 600 Вт растапливайте шоколад. Потом смешайте его со сливками.
  • Дальнейший творческий процесс целиком в области вашей фантазии.
  • Приятного аппетита!

    Сама себе кондитер: 3 быстрых, вкусных, легких торта