Как создать кухню мечты и не потратить все сбережения

Планирование и обустройство кухни всегда забирает много времени, нервов, сил и, конечно, же денег. Чтобы не потратить на ремонт все свои сбережения, необходимо тщательно продумывать каждый шаг: понять, что вам нравится, определиться со стилевым направлением, выбрать производителя и так далее.

Предлагаем готовый список того, что нужно сделать в первую очередь.

Шаг 1: Распланировать бюджет

Как создать кухню мечты и не потратить все сбережения

В первую очередь вам необходимо определиться с тем, сколько денег вы готовы потратить на ремонт кухни, о которой давно мечтали. После этого разделите бюджет на несколько категорий, чтобы вам было проще ориентироваться: текстиль, декор, отделочные материалы, кухонный гарнитур, бытовая техника и так далее. Напротив каждого из этих пунктов нужно будет потом проставить сумму, которую вы планируете потратить на товары из заданной категории. Не упускайте из виду плату за доставку продукции, а также сборку кухонной комбинации. Обычно, эта сумма достигает 10% от стоимости гарнитура.

Шаг 2: Определитесь с техникой и ее количеством

Как создать кухню мечты и не потратить все сбережения

Если на мебели еще можно попробовать сэкономить, то на технике этого сделать нельзя. В среднем, кухня и встроенная техника покупается минимум на 10 лет, поэтому она должна быть качественной, удобной, функциональной, соответствовать всем вашим требованиям. Теперь определяемся, на что можно потратить чуть меньше денег, чем говорят продавцы в магазинах. Например, встроенный холодильник будет стоить гораздо дороже, чем отдельно стоящий. В случае с первым вам придется заплатить кругленькую сумму не только за сам агрегат, но также за шкаф, в который его нужно будет встроить. Потратить чуть меньше денег можно также на технику 2 в 1. Одна духовка с функцией СВЧ будет стоить дешевле, чем две встроенных. Для маленьких кухонь станут актуальными и необычные сочетания, например, духовка, совмещенная с посудомоечной машиной. Цена такого универсального прибора будет лояльной, да и места он займет гораздо меньше, чем два отдельно стоящих устройства. Что касается мелких бытовых приборов, то там в основном стоимость зависит от двух показателей: производителя и функционала. Так что подбирайте тот чайник, тостер или блендер, который подходит вашим требованиям и пожеланиям. Кстати, эту технику можно сделать яркими акцентами на кухне, если ее цвет будет отличаться от общего интерьера.

Шаг 3: Выберите конфигурацию

Как создать кухню мечты и не потратить все сбережения

Самым дешевым вариантом станет линейная кухня. Чуть дороже обойдется угловая. А если в ваших планах еще и покупка барной стойки либо кухонного острова, то итоговая сумма получится достаточно внушительной. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на линейной кухне, а вместо барной стойки использовать широкий подоконник. Что касается навесных шкафчиков, то от них можно и вовсе отказаться, заменив на открытые полочки. Заполните их красивыми банками с крупами, сахаром и другими сыпучими продуктами, очаровательными емкостями для специй, яркими тарелками и другой стильной посудой. Они станут частью декора, добавят интерьеру уюта, хорошего настроения и шарма.

Шаг 4: Продумайте декор

Как создать кухню мечты и не потратить все сбережения

Читай продолжение на следующей странице

Как создать кухню мечты и не потратить все сбережения