Человек один – имени два: забавная история знакомства

Издавна считается, что имя во многом определяет судьбу человека. Оно определяет склад характера, наиболее яркие черты личности. Но что произойдет, если поменять имя, вдруг это привлечет несчастье? Или наоборот, станет началом большой и чистой любви?

Первый парень на деревне

Статный голубоглазый блондин Леонид всегда был заводилой и душой компании. Он легко находил общий язык с самыми разными людьми, мог поддержать любой разговор. На все дружеские посиделки Леонид приходил со своей гармонью и превращал обычный вечер в шумный и веселый праздник. Стоит ли говорить, что женским вниманием «первый парень на деревне» не был обделен.

Но на очередном вечере танцев внимание обаятельного блондина привлекла не одна из многочисленных воздыхательниц, а таинственная незнакомка, которая держалась несколько холодно и отстраненно. Румяные щеки делали ее лицо выразительным, а темные волосы, собранные косами в «корзиночку», придавали образу строгости.

Леонид был настроен решительно, строгий образ девушки не оттолкнул его, а наоборот, добавил азарта. Их знакомство подтвердило факт, что внешность часто бывает обманчива. Ведь на самом деле Валентина оказалась милой девушкой, интересным собеседником и хохотушкой. Но их общению не суждено было продлиться долго…

Ушел Леонид, пришел Николай

Леонида призвали в армию. Парня отправляли служить на Западную Украину на два года. Молодой человек был готов к переменам и воспринимал службу как необходимую школу жизни. Его печалило лишь то, что связь со многими знакомыми и друзьями резко оборвалась, не всех удалось предупредить об уходе в армию.

Во время регистрации произошла досадная ошибка: паспортистка не справлялась с большим потоком новобранцев и невнимательно заполняла их документы. С «легкой руки» неизвестной женщины Леонид вдруг стал Николаем!

Сам молодой человек воспринял это событие с юмором: «Ну раз назвали Николаем, придется откликаться». К тому же времени и возможности на переоформление у него не было. Сослуживцы посмеялись над курьезным случаем, да забыли. А вот имя прижилось. Два года «новоиспеченный» Николай служил танкистом, заканчивал военную службу уже в звании сержанта.

Друзья и родственники восприняли вынужденную смену имени неоднозначно. Родная мать, несмотря на все документы, так и звала сына Ленечкой до конца своей жизни…

Человек один – имени два: забавная история знакомства

Дубль два

За два года изменилось не только имя парня, но и его отношение к жизни. Армия воспитала в нем мужественность, ответственность. 23-летний Николай был уверен: пора заводить семью и строить карьеру.

Читай продолжение на следующей странице

Человек один – имени два: забавная история знакомства