💠20 жизненных уроков, которые мы получаем слишком поздно💠

Было бы неплохо получить увесистую порцию мудрости вместе с выпиской из роддома. Но нет. Жизнь коварна, непредсказуема и выдаёт уроки не по расписанию. Некоторые — с большим опозданием.

1. Здоровье важнее всего
До безобразия простая логика: инвестиции в здоровье смолоду — основа хорошего самочувствия в будущем. Понятно, что некоторые болячки случаются по не зависящим от нас причинам. Но от многих можно обезопасить себя заранее. Мы часто инфантильно машем на здоровье рукой, а зря.

2. Ждать идеального момента бессмысленно
Пока мы планируем начать новую жизнь с понедельника, с первого дня месяца, в новом году — та самая жизнь проходит. А она у нас одна, в отличие от кошек и буддистов. Времени на подготовку нет, поэтому хватит репетировать: лучший спектакль уже начался.

3. Искать абсолютное счастье — тоже
Между белым и чёрным гораздо больше, чем 50 оттенков серого. И все они довольно симпатичные, приглядитесь. Тотальный контроль и страх выйти за край белой полосы — путь прямиком в чёрное разочарование. Приятнее и безопаснее не бросаться в крайности и жить где-то посередине.

4. Почти всё можно исправить
Мы можем думать, что случилось непоправимое. Скорее всего, это не так. Когда боль утихнет и к эмоциям подключится разум, вы увидите, что подкрутить и где настроить, чтобы всё снова стало хорошо. Пока жизнь продолжается, есть над чем поработать.

5. Знать все ответы не обязательно

Почему всё так устроено и зачем? Где истина и как нужно жить? Бог — афроамериканец или женщина? Здорово порассуждать о таком в меру, но не возводить в культ. На некоторые вопросы ответов может просто не быть, и это не должно мешать получать удовольствие от жизни.

6. Лучше могло и не быть
Анализировать прошлое ради выводов, применимых к настоящему, — одно дело. Другое — мусолить возможные, но нереализованные сценарии. Ещё хуже думать: «А сделай я по-другому, жизнь бы точно была лучше». Никто не может знать наверняка. А раз так, бросайте непродуктивные мысли и возвращайтесь в настоящее.

7. Действие — противоядие страху
Неуверенность в приятном для нас результате парализует. Но подумайте, что самое страшное может произойти, если вы преодолеете себя? Возможно, всего-то неодобрительные взгляды. И это совсем не та причина, чтобы потом ругать себя за упущенную возможность.

Читай продолжение на следующей странице

💠20 жизненных уроков, которые мы получаем слишком поздно💠