С кем вы дружите: пересмотрите свой круг общения, чтобы понять, не нужно ли его обновить в 2020 году

Каждый человек должен внимательно относиться к своему окружению. Люди, входящие в ваш круг общения, неизменно оказывают влияние на вас и на вашу жизнь. Поэтому нужно хорошенько подумать перед тем, как кого-то в нее впустить. Задумайтесь сейчас и поразмышляйте – не пора ли вам обновить свой круг общения?

Психологические нюансы

Данной теме огромное внимание уделил Иван Миснер, являющийся американским экспертом по нетворкингу, а также основателем организации бизнес-связей.

Он уверяет, что мы должны действительно основательно подходить к вопросу о том, кого можно впускать в свой круг. Представьте, что жизнь – это небольшая комната с одной дверью. И в нее можно только войти. Ступивший в нее однажды, останется там навсегда.

Допустим, вы впустили кого-то в эту комнату. А потом выгнали, потому что он был злым, токсичным или сложным. Однако правда в том, что подавляющее большинство людей помнят всех, кто присутствовал в их жизни. И то, что они сделали. Эмоции и боль просто так не забываются.

Потому сразу надо окружать себя хорошими людьми. А плохих – отсеивать до того, как они попытаются войти в вашу комнату.

Кого впускать, а кого – нет?

Для начала вы должны прояснить свои цели и ценности. Если вы их не знаете, то вам сложно будет понять, с чего следует начать в отношениях с людьми.

Впрочем, в любом случае вам стоит избавиться от личностей, придерживающихся непорядочного поведения. И к таковым относятся лжецы и люди, которые ничего, кроме драмы, в вашу жизнь не привносят.

Научитесь распознавать таких персонажей сразу! Понаблюдайте ими, создайте общий психологический портрет, а потом настройте своего «внутреннего вышибалу» на то, чтобы он не впускал их в вашу жизнь.

С кем вы дружите: пересмотрите свой круг общения, чтобы понять, не нужно ли его обновить в 2020 году

Еще вам точно не нужны люди, которые:

  • Пытаются контролировать вас.
  • Не уважают ваши личные границы.
  • Считают, что всегда правы только они, и есть ли два мнения – их и неправильное.
  • Не являются искренними и честными.
  • Придерживаются роли жертвы.
  • Отказываются нести ответственность.

Такие «кадры» не принесут ничего, кроме проблем.

Оценка выгоды

Такова суть нетворкинга – каждый человек от общения с другим должен получить какую-то пользу. Вот только не все умеют ее грамотно оценивать.

Некоторые люди слишком быстро взвешивают наиболее видимые плюсы, и при этом полностью игнорируют то, что их ценностям противоречит. И в итоге всегда возникает резонанс.

Читай продолжение на следующей странице

С кем вы дружите: пересмотрите свой круг общения, чтобы понять, не нужно ли его обновить в 2020 году