🔝Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда 🔝

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить блюдо можно из свинины, говядины или птицы и дополнить не только сыром, но и овощами, и даже фруктами.

Как приготовить мясо по-французски?

Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.

  • Мясо по-французски в духовке рецепт, который предполагает запекание тонкой отбивной под овощами и сыром. Готовится блюдо быстро, потому нужно постоянно следить за ним, чтобы кусочки не пересушились.
  • Один из главных ингредиентов блюда – маринованный лук, его нужно подготовить заранее. За два часа до приготовления луковицы нарезают полукольцами, заливают водой и уксусом 1:1. На один противень блюда понадобится примерно 4 больших головки лука.
  • Вкусное мясо по-французски получится только при использовании хорошего качественного сыра, он должен быть жирным, с приятным сливочным привкусом.
  • Блюдо можно оформить в виде запеканки, применив мясо, порезанное соломкой или фарш и дополнив блюдо картофелем и некоторыми другими овощами.
  • Как правило в качестве соуса применяют майонез, заменить его можно сметаной, несладким йогуртом, дополненным продавленным чесноком или зеленью.
  • В качестве оригинального наполнения и для сочности добавляют ананас, грибы свежие или соленые или помидоры.
  • Мясо по-французски в духовке из свинины

    Классическое мясо по-французски из свинины – рецепт известен почти каждой хозяйке. Все готовится предельно просто – мясо отбивают тонко, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Лук тоже заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены на готовку уйдет не больше получаса. Количество порций рассчитывается по наличию отбивных.

    Ингредиенты:

    • свиные отбивные – 6 шт.;
    • маринованный лук – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез;
    • соль, перец.

    Приготовление

  • Мясо тонко отбивают, солят перчат, складывают стопкой, оставляют на 15 минут.
  • На промасленный противень выложить отбивные, распределить лук, полить майонезной сеточкой.
  • Посыпать сыром.
  • Запекать мясо по-французски в духовке 25 минут при 200.
  • Мясо по-французски из курицы

    Читай продолжение на следующей странице

    🔝Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда 🔝