Экологичная свадьба: бизнесмен прислал гостям живые цветы в горошках вместо бумажных приглашений-открыток

Чтобы не наносить вред природе жених заменил традиционные свадебные приглашения комнатными растениями в горшочках. Эта экологическая акция вызвала всеобщую поддержку и восторг.

В последнее время вопрос сохранения окружающей среды очень актуален. Люди в разных странах меняют повседневную жизнь ради экологии. Например, аэропорт Мумбаи обходится без пластика с октября и взыскивает штрафы со всех, кто нарушает правило. Также для уменьшения потерь природных ресурсов люди меняют концепции проведения праздников.

Замена открыток на более экологичный вариант

Бизнесмен Праншу накануне своей женитьбы заменил свадебные приглашения комнатными растениями в горшочках. Идея экологически чистой свадьбы сразу очень понравилась жениху и его родственникам.

Чтобы сократить количество бумажных расходов, сначала семья решила заменить открытки электронными приглашениями. Послания должны были содержать конкретные инструкции для гостей торжества: «избегайте использования пластиковой тары»; «не приносите с собой букеты»; «не разбрасывайте еду в тарелках» и прочее. Мать жениха не одобрила эту идею. Электронные приглашения исключают встречу с гостями и приветствие, поэтому семья придумала идею получше.

Приглашения на свадьбу в горшках

Жених и его брат придумали оригинальное решение. В качестве приглашений использовали комнатные растения. Информация о будущем торжестве наносилась на горшки. Все цветы были возраста 8-10 месяцев и могли легко выжить в домашних условиях в течение нескольких лет.

Экологичная свадьба: бизнесмен прислал гостям живые цветы в горошках вместо бумажных приглашений-открыток

«Мы не ожидали такой бурной реакции от гостей. Люди были очень взволнованы, получив приглашения. У нас было около 5 разновидностей растений, в том числе духовных, таких как Тулси. Гости с энтузиазмом выбирали цветы, которые им больше нравились», — рассказывает брат жениха Пратек.

По стоимости комнатные растения практически не превосходили традиционные пригласительные открытки. Семья жениха хотела показать всем, что экологичная свадьба позволяет сэкономить денежные средства с целью мотивации других людей. Также братья по 10-15 минут потратили на то, чтобы каждому гостю рассказать, как правильно ухаживать за цветками в горшках.

Проблема с пищевыми отходами

Кроме бумаги свадебная церемония предполагала большие пищевые отходы. Для решения этой проблемы братья заключили договор с компанией Robin Hood Army. Организация занимается сбором излишек продовольствия со свадеб и распределением его между нуждающимися.

Будет прекрасно, если опыт этой семьи начнут перенимать люди во всем мире. Экологичный подход к организации свадеб не только помогает сохранить окружающую среду, но и экономит бюджет.

Читай продолжение на следующей странице

Экологичная свадьба: бизнесмен прислал гостям живые цветы в горошках вместо бумажных приглашений-открыток