Как приспособить малярную ленту в быту

Некоторые вещи прочно вошли в нашу жизнь, имея несколько применений. Например, канцелярские зажимы используются не только в школе или офисе. Из них часто делают всякие поделки, скрепляют ими провода, даже экономят с их помощью зубную пасту.

Бумажный скотч тоже так может. В этой статье нашем сайте расскажет тебе, какой скрытый потенциал хранится в этом, казалось бы, тривиальном предмете. Так что будь внимателен, кто знает, когда тебе понадобится помощь обычной липкой ленты, спрятанной в дальнем углу ящика стола.

Поделки из скотча

  1. Подписывай вещи

    Когда делаешь ремонт, главное — держать всё под контролем: не потерять в процессе ничего важного, делать всё в нужной очередности, не захламлять рабочую поверхность. Поэтому скотч с нужными пометками придется как нельзя кстати. Им можно пометить провода, на нём удобно указать размер гаечных ключей, подписать содержимое коробок с гвоздями.

    Как приспособить малярную ленту в быту

    Ну и в погребе такой скотч тоже пригодится: подписать банки с соленьями и вареньями. А что? Удобно и бюджетно.

  2. Избегай пыли

    Если хочешь просверлить отверстие в стене, например, под картину, приклей под ним обычный конверт нашим любимым малярным скотчем. Нет конверта? Сделай его из скотча, он тоже бумажный. Таким образом вся пыль и песок будут благополучно падать в бумажный контейнер, а затем в мусорный пакет.

    Как приспособить малярную ленту в быту

    Внимательно следи, чтобы скотч хорошо приклеился к поверхности, для этого протри ее тряпкой или ненужной газетой.

  3. Избавь одежду от шерсти

    Домашние питомцы часто оставляют шерсть на поверхности одежды, дивана, да чего угодно. Особенно во время линьки. Если намотать на руку или валик немного малярной ленты липкой стороной наружу, можно очень здорово и быстро избавиться от таких «подарков».

    Как приспособить малярную ленту в быту

    ‡агрузка…

    Этот действенный и бюджетный способ обойдется тебе дешевле, чем замена специализированного валика для домашних питомцев.

  4. Аккуратно работай с древесиной

    Когда работаешь с болгаркой или электролобзиком по фанере, на месте пропила могут возникнуть некрасивые сколы. Чтобы избежать их, заклей место пропила строительным скотчем. Таким образом ты предупредишь ненужные повреждения.

    Как приспособить малярную ленту в быту

    После пиления скотч легко удалится с поверхности фанеры.

  5. Используй как разметку на округлых предметах

    Если нужно ровно разрезать трубу, бутылку или еще какой-нибудь округлый предмет, очень удобно использовать малярную ленту. Наклей ее на рабочую поверхность и используй как гибкую линейку: маркером или карандашом проведи линию, по которой будешь резать. Затем просто сними ненужный скотч.

    Как приспособить малярную ленту в быту

    Читай продолжение на следующей странице

Как приспособить малярную ленту в быту