5 качеств, которые помогут на пути к себе

Это называют кризисом середины жизни: посреди внешнего благополучия мы вдруг ловим себя на ощущении, что хочется все бросить и сбежать. Как прийти к согласию с собой и не разрушить свою жизнь?

Познать себя 

Кризис среднего возраста или кризис середины жизни — непонятное состояние, когда мы вдруг задумываемся о смысле своего существования.

С чего бы это? Ведь в нашей жизни все так хорошо. Именно сейчас в ней есть любимая работа со свободным графиком, круглой цифрой каждый месяц, возможностью путешествовать четыре раза в год и начальством, которое нас ценит.

Именно сейчас у нас прекрасная семья, любящий партнер и маленький ребенок (или уже два?). И все друзья только и говорят, как нам повезло. А мы? Мы чувствуем сильнейшее желание взорвать все это к чертям собачьим или сбежать туда, где никто не найдет.

Эта боль в сердце разъедает изнутри, не дает спать по ночам и задает неудобные вопросы. Ее можно игнорировать — какое-то время. Но от нее не уйти — это сама Душа пробивается к вам. Она найдет свой путь, как мощный горный поток прокладывает себе дорогу, несмотря ни на что.

Если не ответить на внутренний зов, этот поток будет разрушать наше благополучие, вынуждая к развитию. Тогда в жизнь могут прийти болезни, измены, начальники-самодуры, реорганизации и сокращения…

Мне это знакомо не понаслышке. Много лет назад я пыталась заглушить свой внутренний голос, который твердил, что пора уходить из университета, где я проработала 10 лет. Последние два года я упорно не хотела замечать потолок, в который уперлась. Кто же уходит с идеальной работы?

Нам нужно оставить позади все лишнее: отношения, которые тяготят, идеалы, которые больше не вдохновляют

Видя все это, Вселенная включила тяжелую артиллерию в виде реформы системы образования, и… работа ушла от меня сама. Вся моя стабильная, предсказуемая жизнь рухнула в одночасье, оставив меня один на один с неподъемными ежемесячными платежами по ипотеке и обучению — чем не условия для путешествия героя? Пройдя трансформацию кризисом, наша личность начинает сиять совершенно новыми гранями.

Путь к себе — длинный и трудный, и лишний багаж нам ни к чему. Нам нужно оставить позади все лишнее: отношения, которые тяготят, идеалы, которые больше не вдохновляют. Берем только самое необходимое:

Читай продолжение на следующей странице

5 качеств, которые помогут на пути к себе