Как приготовить праздничное мясо

Свиная вырезка — любимый мясной ингредиенты множества хозяек. Это более доступный продукт, чем, к примеру, говядина и телятина. Но в умелых руках из свинины может получится восхитительное блюдо. Немалую роль играют и рецепты приготовления. Несколько самых удачным мы вам сегодня подарим!

Буженина в тройном маринаде

Как приготовить праздничное мясо

Ингредиенты

  • 1,6 свинины
  • 650 г кефира
  • 2,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 35 г имбиря
  • 1,5 шт. перца чили
  • 3–4 шт. лаврового листа
  • 8–10 шт. перца горошком
  • 4–5 шт. гвоздики
  • 2 ст. л. зерен кориандра
  • 1 шт. чеснок
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • черный перец молотый по вкусу
  • 2 вет. розмарина
  • 6 вет. тимьяна

Приготовление

  1. Свинину, ошеек или окорок, погрузите в кефир, налитый в глубокую емкость. Оставьте мясо, пока готовите второй маринад. Поставьте на огонь воду, добавьте туда 2 ст. л. соли.
  2. Когда растворится соль, добавьте в воду ветку розмарина, 4 веточки тимьяна, лавровые листы, имбирь и один нарезанный перец чили. Туда же — 1 ст. л. зерен кориандра, гвоздика и перец горошком.
  3. Накройте емкость крышкой. Когда вода закипит, выключите огонь. Пусть маринад охладится до комнатной температуры. На это уйдет пара часов. Тогда переложите свинину из кефира во 2-ой маринад.
  4. Во втором маринаде мясо оставьте на ночь. Наутро достаньте его из жидкости, уберите с него оставшийся кефир. Просушите свинину бумажными салфетками.
  5. Очищенную головку чеснока перетрите в кашу с помощью ступки вместе с 10 г имбиря и остатками перца чили. А еще не забудьте добавить чайную ложечку кориандра и немного соли.
  6. Затем пересыпьте к этой смеси паприку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Заправьте оливковым маслом и перемешайте всё. Добавьте в кашицу веточку розмарина и две тимьяна.
  7. Получившимся маринадом натрите готовый кусок мяса, оставьте при комнатной температуре минут на 20. Затем переложите свинину в рукав для запекания, а потом — на противень с водой.
  8. Готовьте буженину в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Далее рукав разрежьте сверху, готовьте блюдо еще минут 15–20. Подавайте на стол немного остывшим.

Свиная вырезка со сливой и грушей

Как приготовить праздничное мясо

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки
  • 20 г чернослива
  • 2 груши
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г бекона
  • 2 щеп. корицы
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. цедра лимона
  • 100 г сливового повидла
  • 2 ст. л. коньяка
  • Соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Как приготовить праздничное мясо