«Принцип маленького счастья» Анны Кирьяновой

Говорят, счастье — это момент. Подумай, как часто ты была по-настоящему счастлива, и как долго продолжалось это состояние? Счастье — это лишь миг, которому неизбежно придет конец. В таком случае, может, нет смысла стремиться к этому ощущению? Ведь оно так недолговременно.

Сегодня Анна Валентиновна Кирьянова — замечательный психолог, философ и писатель расскажет тебе о главном «принципе маленького счастья». Больше полезной информации можешь найти в ее блоге, где она раскрывает темы, которые знакомы и близки каждому человеку.

Принципы счастья

У счастья есть одна прекрасная особенность — оно способно расти и увеличиваться. Зная об этом, ты сможешь постоянно расширять это ощущение и делать его более многогранным. Если маленькое счастье уже случалось с тобой, пусть даже на миг, сосредоточься на этом чувстве.

Постарайся вспомнить о нём максимально детально: как радость окутала тебя, как ты ощутила внутренний подъем и гармонию с миром вокруг. Независимо от того, как давно это было, в детстве или уже в сознательном возрасте — это момент счастья.

«Принцип маленького счастья» Анны Кирьяновой

Если тебе удалось поднять в памяти хотя бы одно такое радостное событие, это свидетельствует о том, что ты способна испытывать ощущение счастья. И это прекрасно! Ты удивишься, но далеко не все люди умеют это, но тебе открыта такая возможность.

«Принцип маленького счастья» Анны Кирьяновой

Узнав об этом, стоит держать в голове мысль о том, что счастье уже приходило в твою жизнь, ему известна дорога к тебе, а значит — оно может посетить тебя еще раз. Или вовсе выбрать твою жизнь для постоянного места жительства. Если ты уже ощущала счастье, пусть маленькое, мгновенное, незаметное для других, ты бессознательно будешь стремиться к тому, чтобы снова обрести это состояние. Причем более сильное, интенсивное чувство, ведь именно так устроено человеческое счастье.

‡агрузка…

«Принцип маленького счастья» Анны Кирьяновой

Жизнь постоянно меняется, каждый новый день отличается от предыдущего. Но если однажды ты познала счастье, ты непременно станешь прилагать усилия, чтобы повторить этот опыт уже при других обстоятельствах и условиях.

Работая с этой мыслью, ты начнешь вылавливать всё более тонкие, глубокие оттенки этого ощущения. Ты перестанешь обесценивать все те маленькие моменты радости, считая их слишком незначительными. Состояние искреннего счастья постепенно станет знакомым для тебя.

Читай продолжение на следующей странице

«Принцип маленького счастья» Анны Кирьяновой