Несладкие блюда из апельсинов

Апельсины, богатые витамином С и так необходимые нам зимой, могут входить в состав не только тортов и других десертов. Они прекрасно сочетаются с несладкими блюдами, в которых запах и вкус цитрусовых станет незаменимой ноткой.

Представляем вам подборку несладких блюд из апельсинов, которые пришли к нам из итальянской кухни, знаменитой изысканными, но в то же время несложными рецептами. Попробуйте приготовить любое из этих блюд, и оно точно станет главным угощением на вашем столе.

Паста с соусом из цитрусовых креветок

Несладкие блюда из апельсинов

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 700 г креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • петрушка по вкусу
  • 30 г моркови
  • 30 г сельдерея
  • 30 г лука
  • 60 г белого вина
  • 250 мл воды
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Очистите креветки, отложив головы отдельно.
  2. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите головы креветок и нарезанные овощи в небольшую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и варите несколько минут.
  3. Добавьте вино, проварите. Затем добавьте воду и варите около 15 минут.
  4. Разогрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и обжаривайте несколько минут очищенные креветки. Затем добавьте апельсиновый и лимонный соки и щепотку соли.
  5. Достаньте креветки, а жидкость добавьте в кастрюлю. Варите в ней макароны до готовности, затем слейте воду и добавьте креветки.

Ризотто с цитрусовыми и бурратой

Несладкие блюда из апельсинов

Ингредиенты

  • 320 г риса Арборио или Карнароли
  • 50 г лука
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 грейпфрут
  • 500 мл овощного бульона
  • 500 г бурраты
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Выдавите сок грейпфрута. Очистите лимон и апельсин, разрежьте их на маленькие кубики.
  2. Лук мелко нарежьте, размягчите его в масле в низкой кастрюле. Затем добавьте рис и поджарьте его. Добавьте грейпфрутовый сок и готовьте, пока он не испарится.
  3. Продолжайте готовить на протяжении 15 минут, постепенно добавляя овощной бульон, помешивайте. После того как рис приготовится, снимите его с огня и добавьте сливочное масло.
  4. Украсьте блюдо кусочками цитрусовых, поперчите и немедленно подавайте.

Миндальный сыр с помидорами и апельсиновым джемом

Несладкие блюда из апельсинов

Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 0,5 стакана воды

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Несладкие блюда из апельсинов