Маски для волос с какао

С помощью какао можно не только удовлетворить потребность в сладостях, но и оздоровить волосы. Маски для волос на основе масла какао, порошка или шоколада восстанавливают структуру поврежденных локонов, укрепляют корни, ускоряют рост и останавливают выпадение волос. Радует, что рецепты масок доступны каждому и просты в приготовлении. Уже после нескольких процедур будет заметен положительный результат.

Польза какао для волос

Маски для волос с какао

Слабые, тонкие и сухие волосы приобретают здоровый, ухоженный вид благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов в химической структуре какао-бобов. Более чем наполовину они состоят из какао-масла, содержащего жирные кислоты. Пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и другие кислоты должным образом питают поврежденные волосы, а витамины Е и К активируют регенерацию кожи, кислородный обмен в корнях волос и выработку белка.

Маски для волос с какао

В какао-бобах содержится красящий пигмент, поэтому маски, о которых мы расскажем, больше подойдут брюнеткам, шатенкам или рыжим: темные локоны приобретут более насыщенный оттенок. Блондинкам следует иметь в виду эту особенность продукта и отдавать предпочтение маслу какао, а не порошку, чтобы сохранить цвет своих локонов.

Маски для волос с какао

Для создания восстанавливающих масок используют масло какао, порошок и даже шоколад. Приятный бонус: какао-продукты весьма вкусно пахнут, так что процедуры подарят вам море удовольствия.

Масло какао для волос

Маски для волос с какао

Продукт отжима какао-бобов можно купить в аптеке, косметическом магазине и интернет-магазинах для мыловаров. Рекомендуем покупать нерафинированное масло какао, в котором сохранены все полезные компоненты. Вы узнаете продукт по темному цвету и насыщенному шоколадному аромату. Упаковка масла должна быть целой, аккуратной и без жирных пятен и повреждений.

Если вы часто подвергали свои волосы химической или термической укладке, то им обязательно нужно увлажнение и питание. Имейте в виду, что при жирном типе волос нельзя наносить маску на прикорневую зону, следует втирать ее в кончики, после чего оставить на 20–30 минут.

Маска для сухих и окрашенных волос

Маски для волос с какао

Ингредиенты

  • 1 ст. л. нерафинированного масла какао
  • 1 ст. л. масла корня лопуха
  • 1 ст. л. кефира
  • 1 желток яйца

Нагрейте на водяной бане масло корня лопуха и какао до температуры 35–40 градусов. Смешайте с желтком и кефиром. Нанесите смесь на немытые волосы до самых кончиков, начиная от кожи головы, расчешите гребнем. Наденьте целлофановую шапочку, пакет или пищевую пленку, оберните голову полотенцем и подержите маску 1–1,5 часа. Смойте теплой водой с шампунем. Процедуру проводите 1–2 раза в неделю.

Читай продолжение на следующей странице

Маски для волос с какао