Как придать кухне в хрущевке щегольской вид

Животрепещущая тема ремонта затрагивает каждую семью, будь то частный дом или квартира в новостройке, но тяжелее всего сделать ремонт в хрущевке. Ремонт хрущевки, как и любой другой квартиры, стоит довольно дорого, а сэкономить на материалах — значит потратить в два раза больше денег на переделку, лучше уж сразу приобрести качественные материалы.

Всегда сэкономить можно на рабочей силе, если делать ремонт своими руками. В самостоятельном ремонте квартиры есть особый смысл: ты вкладываешь частичку себя и создаешь домашний уют уже с самого начала ремонта. Как приятно будет потом любоваться красивым ремонтом и гордиться тем, что это только твоих рук дело!

Красивый ремонт кухни

Очень ответственное дело — ремонт маленькой кухни, всё должно быть продумано до мелочей: где будет стоять плита, как организовать рабочее пространство, куда деть накопившуюся за несколько лет посуду, в какой угол поставить кухонный стол, чтоб было где пройти.

Размеры всех тумбочек, шкафчиков и бытовой техники должны быть вымерены до сантиметра, иначе есть риск биться по утрам мизинцем правой ноги об ножку стола или тумбочки. Работенка не для слабонервных, но и с ней можно справиться самостоятельно, так что наберись терпения.

Как придать кухне в хрущевке щегольской вид

В маленькой кухне главную роль играет компактность, тут можно и варочную поверхность поменьше взять, чтобы место не занимала. А выглядеть будет достойно и необычно.

Как придать кухне в хрущевке щегольской вид

Если кухня практически готова, но на духовой шкаф денег не хватило, это не повод оставлять гнетущую дыру посреди красивых фасадов. Закрыть пустоту на время можно оригинальной прочной шторкой, которая как будто всегда должна была здесь висеть. Гости не сразу догадаются и глаза не мозолит — прелесть.

Как придать кухне в хрущевке щегольской вид

Защитный фартук за плитой — это отдельный разговор. Есть несколько разновидностей недорогого фартука: можно сделать из стекла с ярким рисунком, некоторые умудряются сделать из пластиковых панелей. Но самое трудное — самому выложить плитку для фартука. Интересная идея: если плитки вдруг не хватило, можно разбавить ее другим цветом или, как в этом случае, выбрать плитку с рисунками. Выглядит очень гармонично и приковывает взгляд.

Как придать кухне в хрущевке щегольской вид

Несмотря на то, что в магазинах полно разнообразного товара, что аж глаза разбегаются, когда ты ярко представляешь свою кухню во всех мелочах, рискуешь не найти нужного цвета штор, стола или обоев. К счастью, с обоями просто: есть белые обои для покраски, на которых можно нарисовать несложные узоры или фигуры, и не обязательно при этом уметь рисовать.

Читай продолжение на следующей странице

Как придать кухне в хрущевке щегольской вид