Маринованная капуста «Пелюстка»📌

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная!

«Пелюстка» в переводе с украинского означает «лепесток», наверное, потому, что готовая капуста похожа на лепестки цветов.

Эта яркая, красивая и очень вкусная закуска украсит ваш обеденный или праздничный стол.

Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • свекла средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль крупная — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • вода — 1,5 л.

Приготовление:

  • Капусту нарезать квадратиками и немного их расслоить.
  • Можно замариновать мелкую капусту, просто разрезав ее на 2-4 части.
  • Свеклу и морковь нарезать брусочками.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  • В чистую сухую банку выкладывать капусту, пересыпая ее свеклой, морковью и чесноком.
  • Банку наполнить капустой доверху, поплотнее утрамбовать.
  • Влить сверху растительное масло.
  • Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить уксус.
  • Дать маринаду снова закипеть и оставить немного остыть (минут 5).
  • Залить маринадом капусту. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре.
  • Затем капусту поместить в холодильник на 7-8 часов.
  • Яркая, очень вкусная маринованная капуста «Пелюстка» готова к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Маринованная капуста «Пелюстка»📌