Я развелась три года назад, но все еще живу со своим бывшим мужем: наконец-то я счастлива

Прошлым летом исполнилось три года с тех пор, как я развелась со своим мужем. Брак наш тяжело было назвать удачным и счастливым, поэтому развод я считаю одним из лучших решений, которые я когда-либо принимала. Однако… Мы продолжаем жить вместе! Более того, мы с бывшим мужем смогли построить прекрасные крепкие отношения!

Я не хотела замуж…

На самом деле, замуж я вообще никогда не хотела. Была уверена, что мой брак разводом закончится. Во-первых, статистике верила – 20 % первых браков заканчиваются разводом в течение пяти лет. А во-вторых… Практически все женщины в моей семье разводятся — то есть, если они вообще замуж выходят. Моя бабушка по линии матери вообще три развода пережила. Одним словом, в мои планы семья не входила.

Тем не менее, личную жизнь же никто не отменял! Конечно, я знакомилась с мужчинами, были какие-то романы, но… Ничего серьезного. Пока не встретила человека, в которого по-настоящему влюбилась! Он был симпатичным, умным, веселым, добрым… И очень красиво ухаживал за мной. Просто мечта! В общем, нам не потребовалось много времени, чтобы понять, что мы хотим провести остаток своей жизни вместе.

Проблемы за проблемами

Но началась наша «счастливая семейная жизнь» с череды неудач. Не успели штампы в паспортах высохнуть, как мы столкнулись с такими проблемами, которые могли бы поставить под угрозу даже самые крепкие отношения. Проблемы с работой! У обоих!

Но это не самое страшное. Я забеременела, однако угроза выкидыша не давала нам покоя. Родила, правда, без осложнений. И практически сразу же вторая беременность! Было очень трудно…

Постоянное безденежье вскоре вогнало меня в депрессию. Мне хотелось работать, но я не могла. Как? Ведь я же молодая мать!

А еще меня жутко раздражал мой муж из-за того, что он предпочитал смотреть оптимистично на все происходящее, а не присоединяться ко мне в моем логове отчаяния. Я же чувствовала себя такой беспомощной… Злилась на супруга за то, что он мог выходить из дома, не думая о графике сна или кормления. И даже если он шел на работу, которую, кстати, ненавидел, он мог это делать, не подбирая удобный для коляски маршрут.

Я развелась три года назад, но все еще живу со своим бывшим мужем: наконец-то я счастлива

И мы развелись!

В итоге я не выдержала. Ушла жить к маме. В течение нашей разлуки старалась отвлечься как-то, чтобы заставить себя забыть о том, что мой брак развалился. Я занялась йогой, вязала шарфы и шапки для всех, кого знала, размышляла над тем, что заставило меня вернуться в дом моего детства…

Читай продолжение на следующей странице

Я развелась три года назад, но все еще живу со своим бывшим мужем: наконец-то я счастлива