5 мясных блюд

Любое из этих мясных блюд может стать украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Мясной рулет, запеченная куриная грудка или корейка? Обязательно попробуйте все эти шедевры.

Сочные, нежные и аппетитные, эти блюда придутся по вкусу вашей семье и гостям, а подружки завалят вас вопросами о рецептах.

Мясной рулет

5 мясных блюд

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины
  • соль по вкусу
  • 70 г апельсиновой цедры
  • чеснок по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Возьмите 2 куска мяса (лучше всего использовать лопатки) и разрежьте вдоль таким образом, чтобы можно было потом свернуть их в рулет. Положите их так, чтобы один кусок немного заходил на второй, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче, а два куска склеились.
  2. Чтобы замариновать рулет, посыпьте его солью, цедрой апельсина, натертым чесноком, паприкой и прованскими травами, полейте растительным маслом. Разотрите маринад по мясу.
  3. Аккуратно сверните рулет, посыпьте его сверху теми же специями и полейте растительным маслом, разотрите со всех сторон.
  4. Оберните рулет бинтом или марлей, плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  5. Положите мясо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 230 °С на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 120 °С и держите мясо в духовке еще 1 час.
  6. Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  7. Полейте рулет соком, который остался после него, и снимите сетку.

Если вы хотите подавать блюдо как холодную закуску, оставьте его в сетке остывать. Если мясной рулет — горячее блюдо, тогда подавайте сразу после запекания. Мясо получается очень сочным, так как весь сок остается в нём благодаря высокой температуре в начале приготовления.

Рулетики из телятины

5 мясных блюд

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 60 г сметаны
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Возьмите телятину и нарежьте ее ломтиками. Накройте пищевой пленкой и отбейте максимально тонко.
  2. Сложите кусочки мяса в глубокую емкость, заправьте солью, паприкой, прованскими травами, добавьте горчицу, растительное масло, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. На кусок каждого мяса добавьте кусочек болгарского перца и дольку помидора, сверните рулетиком.
  4. В форму для запекания добавьте немного растительного масла, сложите туда рулетики, смажьте их сметаной.
  5. Накройте рулетики фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час.

В качестве начинки для рулета могут быть и другие ингредиенты, например, чернослив. Приготовьте мясные рулетики к празднику или на ужин, тем самым превратив его в праздник.

Читай продолжение на следующей странице

5 мясных блюд