Увидела свою первую любовь в маршрутке, а он меня не узнал и решил познакомиться. А дальше началась комедия

Первая любовь не забывается. Есть в этом юношеском чувстве какая-то светлая магия, которую мы проносим в своем сердце через всю жизнь, мечтая еще хотя бы раз в жизни увидеться с тем самым человеком. Но время идет, люди меняются, и иногда встреча с первой любовью не приносит ничего, кроме разочарования.

Встреча в маршрутке

Светлана пристально смотрела на мужчину, который сидел напротив нее в маршрутке. Ее не покидало ощущение, что она его давно знает. Эта родинка на щеке, эти игривые карие глаза… Да это же Максим — ее первая любовь! Немного располневший, немного полысевший, но это точно был он.

Светлана продолжала в упор рассматривать Максима. Она хотела позвать его по имени и поговорить. Все-таки ей было интересно, как сложилась жизнь того, в кого она когда-то была влюблена. Но вдруг Максим сам заговорил с ней.

Предложение «незнакомца»

Вдруг Максим, который почувствовал на себе пристальный взгляд Светланы, сказал:

— Хочешь познакомиться? Ну пойдем ко мне домой, чаю выпьем. А может, чего-то покрепче.

Светлана была ошарашена, но не подала виду. Она поняла, что Максим ее не узнал, но решила пока не рассекречивать себя. А ведь в юности он был таким скромным. Неделю не мог решиться пригласить ее в кино. А теперь запросто зовет незнакомую женщину домой.

Конспиратор

Пока Максим и Светлана шли от остановки к дому, мужчина рассказал «новой знакомой», что жена уехала в санаторий, и пока что он наслаждается жизнью. А еще он дал Светлане четкие инструкции по проникновению в его квартиру.

Сначала в подъезд зайдет он сам. А спустя 5 минут — Светлана. Она не должна была здороваться с бабульками на лавочке. А если они поинтересуются, куда идет незнакомка, нужно ответить, что проверка счетчиков.

Светлане не пришлось врать бабулькам. Она спокойно вошла в подъезд и попала в квартиру к Максиму. Они принялись пить чай.

Неожиданный поворот

Вдруг послышался скрежет ключа в замке, и Максим рванул к двери — на пороге стояла его теща. Он не на шутку испугался, но Светлана быстро сориентировалась. Достала из сумки очки и какую-то тетрадку и вышла в коридор.

Теща Максима потеряла дар речи, увидев в квартире постороннюю женщину, но Светлана ее успокоила: «Проверка водомеров». А потом, серьезно посмотрев на Максима, сказала: «У вас долг 1500 рублей».

Читай продолжение на следующей странице

Увидела свою первую любовь в маршрутке, а он меня не узнал и решил познакомиться. А дальше началась комедия