Стоит ли уставшему мужчине уступать место даме

Мир меняется со сверхсветовой скоростью. То, что казалось нам естественным и нормальным еще каких-нибудь 10 лет назад, сейчас теряет свою социальную и психологическую ценность. Еще вчера практически любая женщина могла положиться на крепкое плечо мужчины, а сегодня он даже не подумает уступить тебе место в общественном транспорте. Интересно, что и ты, женщина, теперь относишься к такому положению вещей вполне спокойно.

И правда, что же случилось с современными парнями и дядями, которые в одночасье стали черствыми и безразличными грубиянами, больше беспокоящимися о личной выгоде и собственной внешности? Ответ на этот отнюдь не риторический вопрос пытается дать как зарубежная психология, так и отечественная; редакция нашем сайте тоже включилась в эту игру. Цель лаконична и проста: нужно выяснить, куда же подевались те самые «настоящие мужчины».

Стоит ли уставшему мужчине уступать место даме

Психология развития личности

Здесь нужно попробовать разобраться с тем, что тебя больше цепляет: то, что ты устала и никто в упор не хочет этого замечать, или то, что вот он сидит и даже не подумает о том, чтобы облегчить тебе жизнь? Что это: чувство собственной значимости или то, что в генах прошито — мужчина обязательно должен уступить место? А теперь задумайся: ведь ты ожидаешь от мужчины чего-то, что он якобы «обязан сделать».

Стоит ли уставшему мужчине уступать место даме

Попробуем быть справедливыми. Каждый человек живет в сетке потребностей и желаний, социум формирует определение успешности и выгоды, это всё маркеры, которые обуславливают место в иерархии общества. Раньше считалось, что женщине проще, поскольку она отвечает лишь за то, чтобы вырастить потомство и обеспечить уют. Мужчина занимался всем остальным: ходил на войну, добывал пищу, бил хулиганов и, если надо, отдавал жизнь. Это была его прямая задача.

Стоит ли уставшему мужчине уступать место даме

Что изменилось сейчас? Мужчина продолжает жить в той же плотной сетке ожиданий и все, а особенно женщины, ежечасно рассказывают ему, в каких случаях его будут считать «настоящим». Давай загибать пальцы: не даришь цветы — тряпка, не воспитываешь детей — слабак, не дерешься с врагом за родину — не мужик, не продвигаешься по карьерной лестнице — нет тебе уважения, не мечтаешь о внедорожнике от BMW – лузер. Ожиданий масса, экспертов по поводу того, каким надо быть, еще больше.

‡агрузка…

Стоит ли уставшему мужчине уступать место даме

Читай продолжение на следующей странице

Стоит ли уставшему мужчине уступать место даме