После расставания: бывшая пара рассказала, как это — жить вместе после разрыва

Расставание с любимым человеком – сложный и неприятный процесс. И логично, что после разрыва вам нужно подыскивать другую квартиру, так как жить вместе – это по меньшей мере глупо. Такова суровая реальность, так происходит у большинства расстающихся пар. Только Лея и Джеймс продолжили жить вместе после разрыва, чтобы сэкономить деньги. Им неловко было признаться близким, что они все еще живут в одной квартире и не обходятся без трудностей.

Что привело к такой неординарной ситуации?

Статистика неумолима, опросы показывают, что один из десяти разрывов приводит к тому, что бывшие возлюбленные не могут позволить себе выбраться из-под одной крыши даже после развода. В среднем бывшие супруги живут вместе еще около четырех месяцев, перед тем как окончательно расстаться друг с другом. На что похожа такая жизнь? Конечно же, это трудно, но все-таки возможно, стоит только постараться.

После расставания: бывшая пара рассказала, как это - жить вместе после разрыва

Реальный опыт

Совместная жизнь после расставания – это звучит абсурдно, но Лея и Джеймс, которым по двадцать три года, решили проверить, как это работает. Встречались молодые люди полтора года. История их любви началась с «Тиндера», они познакомились в Интернете в мае 2018 года и почти сразу же начали встречаться. Уже через месяц влюбленные приняли решение съехаться.

После расставания: бывшая пара рассказала, как это - жить вместе после разрыва

Любовь вскружила головы Лее и Джеймсу моментально, но вскоре чувства стали остывать. В квартире, которую бывшая пара арендовала, была только одна спальня. Девушка отмечает, что после того, как они с Джеймсом съехались, ее финансовая ситуация улучшилась, так как расходы на жизненные потребности сократились вдвое. Молодые люди были твердо уверены, что идеально подходят друг другу. Ссоры начались в июне 2019 года. «Медовый месяц» неожиданно для обоих закончился и началась суровая реальность, где каждый сам за себя.

Почему так получилось?

После ссор свидания и романтические отношения начали сходить на нет, к осени пара пришла к выводу, что дальше так продолжаться не может и у этих отношений нет будущего. Ссоры стали нормальным ежедневным ритуалом, а интимная жизнь канула в Лету. Тут на голову обоих обрушилась реальная проблема разделения.

Квартира стоила около 700 долларов в месяц, плюс коммунальные платежи. Так как молодые люди платили за квартиру пополам, это не доставляло им никакого дискомфорта. После расставания они потратили около трех недель на то, чтобы найти квартиру, но жить одному оказалось достаточно дорого. Поэтому Джеймс и Лея пришла к соглашению, что сохранят дружеские отношения и попробуют пожить вместе еще некоторое время, пока не подвернется подходящий вариант. С тех пор начались суровые будни.

Читай продолжение на следующей странице

После расставания: бывшая пара рассказала, как это — жить вместе после разрыва