Как уберечь фасоль от разваривания

Фасоль — одни из самых полезных растительных продуктов. Употребляя в пищу этот продукт, приготовленный по правильной технологии, человек в буквальном смысле помогает своему организму снизить уровень холестерина, а также предотвратить развитие онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

© Depositphotos

Поэтому мы решили не только рассказать о том, как правильно готовить фасоль, чтобы получать от нее максимальную пользу, но и почему стоит потратить на ее приготовление чуть больше времени, чем обычно.

Как готовить фасоль

Прежде чем приготовить фасоль, необходимо правильно ее выбрать. При выборе сушеной фасоли следует ориентироваться на внешний вид бобовых и запах. Не стоит покупать фасоль, на которой видны пятна и повреждения от насекомых, для употребления в пищу она уже не пригодна.

Также следует проверить фасоль на наличие неприятного запаха, который указывает на то, что бобы хранились на складе с повышенной влажностью. Однако такую проверку можно произвести только в том случае, если фасоль еще не расфасована, к примеру, на рынке.

Как уберечь фасоль от разваривания

© Depositphotos

Что касается расфасованной фасоли, которую чаще всего можно встретить на полках магазина, то проверять следует саму упаковку. Упаковка продукта должна быть прочной и целой. Любое повреждение упаковки увеличивает вероятность снижения качества.

Как уберечь фасоль от разваривания

© Depositphotos

А вот от покупной консервированной фасоли следует отказаться вовсе. Такой продукт не только не принесет той же пользы, что и самостоятельно приготовленный, но может навредить из-за наличия в нём различных добавок для усиления вкуса. Фанатам данного продукта стоит научиться консервировать фасоль дома. К слову, редакция нашем сайте ранее уже рассказывала, как это делать, рецепт ты сможешь увидеть, перейдя по ссылке.

‡агрузка…

Как уберечь фасоль от разваривания

© Depositphotos

Хранить сушеную фасоль следует в сухом месте, пересыпав в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой. Вареный же продукт необходимо хранить в холодильнике, также поместив в закрытую емкость. При этом хранить готовые бобы можно не более трех дней.

Как уберечь фасоль от разваривания

© Depositphotos

Известно, что варка фасоли требует предварительной подготовки бобов, особенно это касается красной фасоли. Одним из этапов подготовки является замачивание фасоли. Эта процедура не только помогает сделать бобы более мягкими и вкусными, но еще и позволяет избавиться от токсинов, которые могут содержаться в фасоли.

Как уберечь фасоль от разваривания

© Depositphotos

Замачивать фасоль следует в холодной воде в течение 6–10 часов (но не дольше, так как бобы просто-напросто могут забродить). Лучше всего замочить фасоль на ночь, перед сном, чтобы утром уже иметь возможность ее отварить.

Читай продолжение на следующей странице

Как уберечь фасоль от разваривания