Салаты с виноградом

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Салаты с виноградом

Ингредиенты

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
  3. Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
  4. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Салаты с виноградом

Ингредиенты

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
  2. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
  3. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
  4. Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Салаты с виноградом

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
  2. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
  4. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
  5. Разрежьте виноград на половинки.
  6. Раскрошите фету.
  7. Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
  8. Заправьте салат готовой заправкой.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Читай продолжение на следующей странице

Салаты с виноградом